首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0414周末版

假日版报头

 

【今日头条】

我市开展第二次全国污染源普查工作

————————

日前,我市根据《全国污染源普查条例》和《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》等文件精神,制定方案,开展第二次全国污染源普查工作。

据悉,普查工作目标是摸清全市各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。普查对象为我市境内有污染物的单位和个体经营户,范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源,集中式污染治理设施,移动源以及其他产生、排放污染物的设施。

市第二次全国污染源普查领导小组负责领导和协调全市污染源普查工作,2018年完成全面普查,2019年完成成果总结与发布。

 

【今日天气】

今日多云,高温16℃,低温6℃。

 

【本期导读】

※淮北将实施中心村规划建设

※市摄影师获金镜头组照金奖※

※车辆被查女子吐槽雷倒民警

※疲劳驾驶致车冲进路边深沟

※百科:手机用不用每天重启※

※美食:教你如何做山药焖蛋

——第2帧——

 

【淮北要闻】

☆我市召开棚改工作专题会☆

4月13日上午,我市召开棚改工作专题会,认真总结棚改工作经验,科学分析存在的问题,安排部署下一步工作任务。市长戴启远出席会议。

会议听取了市棚改办关于棚改工作推进情况的汇报,县区政府、市直相关部门负责同志进行了讨论发言。

戴启远在讲话中指出,近两年来,我市30多万群众蜗居变安居,实现了“群众安居梦”,更为成功创建全国文明城市作出了积极贡献。下一步,要认真总结好近年来棚户区改造工作经验,科学界定棚户区改造范围,抓好棚改政策落实,进一步做好问题整改,切实把这项事关经济发展、民生福祉的好事办好。

 

☆淮北将启动实施27个中心村的规划建设☆

今年,淮北将启动实施27个中心村的规划建设,并确保年底前完成建设进度的80%,重点解决垃圾处理、饮水安全、卫生改厕、道路畅通、绿化亮化等问题。同时,彰显“一村一主题、一村一文化、一村一特色”,打造一批望得见山、看得见水、记得住淮北乡愁的美丽村庄。

 

☆淮北摄影师作品获“金镜头”组照金奖!☆

近日,人民摄影“金镜头”(2017年度)新闻摄影作品评选揭晓。淮北供电公司摄影师王文拍摄的《雪山的来客》荣获文化及经济新闻类组照金奖。2016年12月,西藏新一轮农网升级工程启动,安徽电网援藏帮扶第一批人员领命进藏,他们在风雪交加的大山里克服高寒缺氧、施工难度大等困难完成了一个又一个壮举。

——第3帧——

 

【民生万象】

☆车辆违法被查 女子吐槽雷倒民警☆

410日,交警机动大队发现一辆农机车满载高3米多、近6米长的十几垛垃圾,像一栋行走的“房子”般慢慢行驶在路上。民警立即指挥车辆靠边接受检查,谁料随车女子来了一句“你们不是下班了吗?”让民警哭笑不得,目前,女子已被处罚。

 

☆为讨男友欢心 诈骗百万为其买房☆

近日,濉溪县公安局刑侦大队迅速出警,将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人贾某抓捕归案。经查,贾某以炒二手房、二手车的名义,诈骗周某、侯某百余万,目的竟是为了给自己的男友买车买房,以讨其欢心。目前,贾某已被刑拘,案件正在进一步侦办中。

 

☆司机疲劳驾驶 车冲进路边深沟

4月11日,省道305南坪镇七里桥路段,一辆越野车突然冲进路边约5米深的沟里,4人被困。路过现场的民警立即带领群众将被困人员救出。驾驶员说,他载着母亲和两名亲戚到宿州去,因疲劳驾驶在回家途中打起瞌睡,才引发了事故。

——第4——

 

 

社会

 

【图说相城】

税法宣传进校园

——————

日前,税法辅导员在淮北实验小学为孩子们上税法课。进入4 月份以来,相山区国税局组织工作人员走进辖区学校,通过税法知识讲解、互动小游戏、有奖问答、播放税法宣传动画等方式,帮助小学生从小树立纳税意识。

——第5——

 

【生活百科】

手机到底用不用每天关机重启?

——————

▲每天都需要重启手机吗?

答:并不需要每天重启手机噢。

其实,对于智能手机来说,开关机的耗损比正常待机要大,除了要重新搜索网络外,还需要读写内外存储数据,所以并不需要每天重启手机。

▲手机不经常关机,有弊端吗?

答:长期不关机,会导致手机运转速度变慢。

在运转过程中,手机系统里会产生各种垃圾文件,并且还有许多后台程序在运行,时间久了,垃圾不断增加,不及时清理,手机自然越来越卡。

▲多久关机重启一次比较好?

答:建议一周一次,关机再手动开机。

在重启过程中,手机会自动清理掉系统垃圾,顺便关闭软件后台程序,完成自我修复。这样既能避免因频繁重启带来的手机损耗,也能让手机重启之后,变得相对流畅。

——第6——

 

旅游

 

【驴友天地】

棒槌山

——————

棒槌山在磬锤峰国家级森林公园内的山上,有一块石头,上粗下细,形似棒槌,故此山俗名“棒槌山”。该石上部直径15.04米,下部直径10.7米,高38.29米,连同棒槌底下突起的基座通高60米。

棒槌山的中部有一棵桑树,名蒙桑(也称崖桑),结桑葚。峰北部300米处有一寺庙,庙内石壁上有摩崖石刻,从北至南依次是:弥勒佛、七世达赖(格桑嘉错)、宗喀巴、五世班禅、不动金刚、米拉日巴、吉祥天母。到棒槌山游览,可在山下乘索道直达,也可经由普乐寺步行登山。

——第7——

 

 

美食

 

【美味佳肴】

山药焖蛋

——————

1、先准备少许肉丝。

2、在肉丝里加入少许的花椒粉和五香粉,最后加入一些生抽腌制半个小时左右。

3、鸡蛋打在碗里,然后加入一些清水,然后搅匀,搅得越散鸡蛋越好吃,加入清水是为了让鸡蛋更加滑嫩!

4、山药去皮,然后切成条状,最后放在一个大盆里,加入清水,在水里加入少量的白醋,为了防止山药变黑!

5、把锅里倒入一些食用油,把肉丝放入进去煸炒,炒熟然后加入山药进入翻炒,加入少量食用盐,最后倒入蛋液,一定不要搅拌哦!

——第8——

 

【点击历史】

“泰坦尼克”号沉没

——————

1912年4月14日,英国大型豪华客轮“泰坦尼克”号因误撞冰山,在距离纽芬兰150公里处沉没,船上2224人中有1513人遇难。

泰坦尼克号(RMS Titanic)是奥林匹克级邮轮的第二艘邮船,共耗资7500万英镑,吨位46328吨,长882.9英尺,宽92.5英尺,从龙骨到四个大烟囱的顶端有175英尺,高度相当于11层楼,是当时一流的超级豪华巨轮。

 

主编:赵文杰 责编:王松林 编辑:王洁茹

【温馨提示】

新用户订阅请编辑短信AHHB发送到10658000。如果当日手机报未接收成功或丢失,可回复BF到10658000再次获取;如果未在有效期内下载并阅读手机报,请发送BF至10658000,即可重新接收。

如果您在工作和生活中遇到了开心事、为难事、烦心事,请编辑短信发送至106580007975,淮北手机报将与您一起分享一起面对!

为提升您的手机报体验,淮北手机报下发端口将改为10658000,资费不变(3元/月),特此告知。更多新闻请登录淮北新闻网。

市委宣传部主管 淮北新闻网主办

 

报尾

 

 

 

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0