首页 > 手机报 > 期刊 > 正文

《淮北手机报》安徽手机报淮北版0413晚报

晚报报头

【本期导读】

>指导海南发展,习近平说了这些“金句”

>到2020年建100个"人工智能+X"专业

>安徽又有四个城市新加入长三角

>合肥市区95处易涝点将重点整治

>故宫博物院新馆或三年后正式开馆

>快手短视频内容针对未成年人分级

>男童在幼儿园烫成重伤 幼师被刑拘

>7架美侦察机抵近俄驻叙军事基地

——第2帧——

【晚报头条】

指导海南发展,习近平说了这些“金句”

----------------

十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统筹谋划,立足海南实际,作出一系列重大决策部署,推动海南经济社会各项事业取得历史性成就、实现历史性变革,创造了中国特色社会主义的实践范例,谱写了美丽中国的海南篇章。在海南建省办经济特区30周年之际,新华社《学习进行时》摘选总书记指导海南发展的“金句”,助您理解总书记的深邃思考。

1.海南发展起步要晚些,但后发优势多、发展潜力大,具有许多独特的亮丽名片,如全国最大的经济特区、博鳌亚洲论坛永久举办地、国际旅游岛、洋浦开发区、热带农产品主产区等,这每一张名片都蕴藏着深厚发展潜力、孕育着重要发展生机,都可以做出一篇大文章、好文章。

2.改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是决定实现“两个一百年”奋斗目标的关键一招。当然,改革开放也是发展海南的关键一招。

3.要勇于冲破思想观念的束缚和利益固化的藩篱,在完善基本经济制度和深化收入分配制度改革、行政管理体制改革、行政审批制度改革、财税金融体制改革、城乡发展一体化改革等方面取得更大进展,为海南发展注入强劲动力。

4.海南对外开放基础较好,具有面向东盟最前沿的区位优势,又是一个独立的地理单元,应该在开放方面先走一步。

5.希望博鳌亚洲论坛发挥自身优势,为亚洲繁荣发展作出更大贡献。

6.特别是要把国家赋予你们的开放政策用足用好,努力使海南成为我国服务业对外开放的重要窗口。

7.使热带特色农业真正成为优势产业和海南经济的一张王牌。

8.海南省地域小、人口少,实行省直管市县的体制,随着经济不断发展,最有条件搞好基本公共服务均等化。

9.当前和今后一个时期,海南发展的总抓手就是加快建设国际旅游岛。这是中央作出的重大决策,也是海南发展的最大机遇和最强的比较优势。

10.青山绿水、碧海蓝天是建设国际旅游岛的最大本钱,必须倍加珍爱、精心呵护。

——第3帧——

【民生资讯】

●教育部发文要求推进“新工科”建设,重视人工智能与计算机、控制、数学、统计学等学科专业教育的交叉融合,形成“人工智能+X”复合专业培养新模式。到2020年建设100个“人工智能+X”复合特色专业、建立50家人工智能学院、研究院或交叉研究中心。

●铜陵、安庆、池州、宣城等4城市加入长江三角洲城市经济协调会,至此,长三角城市经济协调会成员单位达到34个。

●合肥市区95处易涝点将在今年和明年陆续完成整治。其中,包河区(含滨湖新区)39处、蜀山区(含政务区)17处、瑶海区8处、庐阳区8处、经开区10处、高新区9处、新站高新区4处。

●合肥有多漂亮?来欣赏我们为你送上的原创合肥美景壁纸http://m.anhuinews.cc/p/414637.html

【正风反腐】

●11日上午,池州学院原党委书记何根海涉嫌贪污、受贿一案,在淮北中院公开开审。检方指控何根海利用职务便利,多次收受他人现金等共计138万余元。何根海当庭表示认罪。法庭将择日宣判。

●记者从甘肃省人民检察院获悉,甘肃省兰州市委原副书记、市长栾克军(正厅级)涉嫌受贿被提起公诉。

——第4帧——

【新闻追踪】

●今日头条旗下短视频平台火山小视频已暂时关停同城频道,进行整改,具体恢复时间尚未确定。火山小视频表示,未来将全面提高审核标准,加大内容审核力度。

>>>针对未成年人用户保护问题,快手短视频已经推出“家长控制模式”,在iOS和安卓端均已上线。只要开启该模式,未成年用户发现页将只推荐适合18岁以下用户观看的内容,无法进行直播、打赏、充值、提现等行为。

>>>西瓜视频目前已暂停移动端视频上传,直播、弹幕等产品功能也于4月10日暂时关闭。

●案发21年后,安徽涡阳“五周杀人案”迎来最终结局,省高院再审改判5人无罪。

判决书称,原裁判认定周继坤等5人犯故意杀人罪的事实不清、证据不足,指控的故意杀人犯罪不能成立,故决定改判周继坤等5人无罪。该案审判长周晓冬说,由于本案系根据“疑罪从无”原则宣告无罪,省高院同时建议公安机关对本案重新立案侦查,查清案件事实。

●朋友圈近日流传“未来两个月内中国还将发生7级以上地震,湖北、山西等地为重点”文章。12日晚,山西省地震局发公告:纯属谣言。

>>>根据中国《地震预报管理条例》,只有省级以上政府才能发布地震预报。

●近日,济南小太阳幼儿园一4岁幼童田某在幼儿园内被幼师虞某波强行拽入开水房训斥,田某全身20%皮肤被烫伤。虞某波因涉嫌虐待被监护、看护人罪被警方刑拘,警方正查证致伤经过。

——第5帧——

【文体看台】

●故宫博物院院长单霁翔日前透露,目前故宫博物院新馆的选址和设计都已基本完成,年内有望正式动工,争取三年后正式开馆。新馆位于海淀区最北面的上庄,面积有十万多平米。

●第71届戛纳国际电影节12日公布了主竞赛单元18部片单。中国导演贾樟柯的新作《江湖儿女》作为华语片唯一代表顺利入围,这是贾樟柯的作品第5次竞逐金棕榈大奖。毕赣导演的华语新作《地球最后的夜晚》入围针对新锐导演和小众佳片设置的“一种关注”单元。

●作为今年雅加达亚运会的选拔赛,中国游泳队的主力悉数到场参加全国游泳冠军赛。今日孙杨在200米自中以小组第一轻松晋级晚间的决赛,而傅园慧则因左肩伤势严重,意外地无缘200米仰泳的决赛。傅园慧赛后表示有了退役的打算。

【环球资讯】

●是否对叙动武?美国总统特朗普在“推特”上发文称,对叙打击“可能很快,也可能根本不快”。白宫12日表示,特朗普尚未就此作出“最后决定”。

>>>俄罗斯军事飞行监测中心13日说,监测到美海军7架侦察机对俄驻叙军事基地进行了抵近侦察。

>>>德国总理默克尔:德国不会参与西方多国未来可能对叙采取的军事行动。

>>>据美媒报道,从叙利亚获得的受害者血液和尿样化武反应测试呈阳性。这表明叙利亚遭受了氯气和一种神经毒剂的袭击。

●韩国前总统朴槿惠“亲信干政”案一审判决结束后,如何缴纳180亿韩元(约合1.06亿元人民币)罚款引发外界关注。韩媒称,朴槿惠的财产远不够罚款,可能将以劳教形式抵消罚款。

>>>12日,朴槿惠的妹夫申东旭宣布,要在地方选举时角逐龟尾市市长,声称会让朴槿惠无罪释放,还打算问罪法院的审判长。

——第6帧——

报尾

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0