首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

原产地证“预签”措施惠及我市外贸企业

近日,淮北出入境检验检疫局对辖区内原产地签证企业进行摸底调研,对其中4家重点外贸企业实施原产地证 “预签”便利措施。

原产地证“预签”措施是指在原产地签证领域内对诚信守法企业推出的高级别便利服务,通过对原产地证实行“先签后核,先发后办”的新模式,检验检疫部门在风险可控、监管有效的基础上,以诚信管理为依据,将原产地证申办由传统的先打印再签字,转变为先签证再打印的自助模式。

据悉,实施原产地证“预签”制度可为企业节约来回路程时间和人力资源,同时针对出口至东南亚国家,船期紧迫的情况下提供更多时效性。淮北出入境检验检疫局对“预签”制度的实施明确了原则和制度,提醒享受该便利措施的企业注意:加强自律,守好底线,高度重视证书安全,坚决杜绝证书损毁、丢失、挪用或买卖证书等违法事件发生;保证签证质量,要求企业加强内部人员学习和培训,重点关注原产地标准、直运规则及自贸区优惠原产地签证规则的学习掌握。此外,提醒我市原产地签证企业珍惜信用,提高签证质量,早日加入“预签”队伍,用足用好原产地证优惠政策,让企业享受更多的外贸便利化措施。

记者  黄旭 通讯员 陈琛

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0