首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

胡启书率队督查全区安全生产和环境保护工作

淮北新闻网讯 4月7日上午,区委书记胡启书率队督查全区安全生产和环境保护工作。区委常委、副区长黄培培,副区长钱树臣陪同督查,区环保局、区住建局、区安监局、区城管执法局及相关街道、开发区负责同志参加。

胡启书一行实地察看了西相阳沟、淮北宏达新型建材、开发区1#污水处理泵站、食品博览馆、完美淮北生产基地现场,听取了黑臭水体整治进展情况和企业落实安全生产、大气污染防治措施落实情况,对于检查中发现的问题,现场提出整改意见,责令街道、开发区和企业限期整改。

胡启书指出,各单位要提高政治站位,切实把安全生产和环境保护工作摆在更加突出的位置,全面落实监管责任,督促企业落实主体责任,确保全区安全生产和环境保护形势持续平稳。

胡启书强调,各单位要坚持问题导向,紧盯关键环节,采取有效措施,确保安全生产和环境保护各项任务和措施落到实处、取得实效。要加大安全生产和环境保护执法检查力度,严厉打击非法违法行为,督促生产经营单位压实主体责任,确保安全生产;要深入开展安全生产、环境保护“大检查大督查”专项行动,突出重点企业、重点部位、重点区域和重点岗位,全面排查隐患;要聚焦中央环保督察反馈的问题,加大黑臭水体整治力度,落实大气污染防治措施,特别要对环保督察组反馈的反弹问题逐一整改销号;要强化部门联动,形成工作合力,筑牢安全生产和环境保护的坚实防线。

■通讯员 刘波

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0