首页 > 淮北民生 > 正文

淮北南湖第三届牡丹节开幕

核心提示: 清明小长假期间,淮北南湖第三届牡丹节开幕。南湖景区5万余株牡丹进入盛放期,吸引游客如潮。

清明小长假期间,淮北南湖第三届牡丹节开幕。南湖景区5万余株牡丹进入盛放期,吸引游客如潮。

今年的淮北南湖第三届牡丹节以“牡丹真国色·花开满南湖”为主题,从清明小长假开始至4月22日结束,历时半个多月。“观景赏花踏春”,牡丹节期间,主办方将以牡丹节主题书画名家现场创作展示、摄影展览展示、丹青绘国色慈善义卖、踏春研学游、茶艺SHOW、南湖首届风筝节、儿童游乐踏春欢乐行、舌尖上的春天特色饮品展销、传统汉服表演、旗袍秀、牡丹现场插花艺术赛等互动形式,为游人送上一道道文化大餐。

据了解,南湖景区牡丹园是目前皖北地区最大的牡丹种植区,共占地300余亩,培育出5万余株花朵硕大的牡丹,品种繁多,花色奇绝,芳香浓郁。花型更是涵盖单瓣型、荷花型、菊花型、绣球型、黄冠型、蔷薇型、红似火、黄似金、粉似霞、白似玉等65个品种,雍容华贵,富丽堂皇,姹紫嫣红,争奇斗艳。

南湖牡丹节自2016年成功举办首届活动至今,已成为南湖景区每年度的春季活动品牌,通过每年举办一次的牡丹节,搭建南湖文化新平台,开发旅游新领域,展示淮北新气象,南湖牡丹节已成为展示淮北绿金文化的一张崭新名片。

通讯员 孟爱军

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 牡丹节 南湖 踏春
0