首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市控制和查处违法建设工作推进会召开

淮北新闻网讯    4月4日上午,全市控制和查处违法建设工作推进会召开。市委副书记、市控制和查处违法建设工作领导小组组长李明出席会议并讲话,副市长、市控制和查处违法建设工作领导小组常务副组长王波主持会议。

会议听取了2017年全市违法建设综合治理工作情况及2018年工作打算、县区政府违法建设综合治理工作开展情况及工作打算的汇报,研究了《淮北市违法建设认定处理办法》《关于建立违法建设治理部门联动工作机制的通知》《淮北市违法建设综合治理工作考核办法》等文件。市政府分别与县区政府、市开发区管委会签订了《2018年度违法建设综合治理目标责任书》。

李明指出,要统一思想,从优化经济发展环境、提升城市品质、履行党委政府应尽职责的高度,切实增强做好治理违法建设工作的责任感、紧迫感。要铁腕治违,重拳出击,以铁的决心、措施和纪律,完善台账、依法查处、长效管控,抓紧抓好违法建设治理工作,确保全面按时完成治理任务。要强化责任,坚持领导带头、以上率下,进一步完善工作机制,坚持属地管理分级负责、谁主管谁负责、疏堵结合打防并举、思想政治工作与严格执法相结合的原则,统筹推进,集聚齐抓共管的治违合力。

首席记者 王守明

【责任编辑   杨梦云】

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0