首页 > 淮北民生 > 正文

医护人员走进养老院和大学宣传结核病防治知识

核心提示: 3月24日,市人民医院的医护人员来到相山区寿山福海老年公寓和淮北师范大学,为老人和学生宣传普及结核病防治知识。

医护人员为老人进行健康检查

 

3月24日,市人民医院的医护人员来到相山区寿山福海老年公寓和淮北师范大学,为老人和学生宣传普及结核病防治知识。

据悉,结核病是由结核杆菌感染引起的慢性传染病。结核菌可能侵入人体全身各种器官,但主要侵犯肺脏,称为肺结核病。人与人之间呼吸道传播是本病传染的主要方式。传染源是接触排菌的肺结核患者。

当天上午,医护人员首先来到老年公寓。这里住着40多位老人,不少人长期患有疾病。看到医护人员的到来,他们很高兴。医护人员分为两组,一组为老人量血压等,一组宣传结核病防治知识、解答各种问题。今年86岁的王中仁老人患有脑血栓,已有4年的时间了,他说:“以前都是到医院看病就诊,对我们腿脚不便的人来说,很不方便。今天医生护士们来问诊,真是太好了!”医护人员告诉记者:“我们来到养老院,用专业的知识为老人提供帮助,普及医学知识,将温暖和体贴送到他们身边,把好事做到实处。”

下午,医护人员又来到淮北师范大学礼堂,为师生们普及结核病防治知识。

记者 黄旭通讯员 苏颖 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0