首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

2018淮北市第二届环南山迷你马拉松赛新闻发布会举行

赛事进入倒计时

核心提示: 4月3日下午,新城吾悦杯·2018淮北市第二届环南山迷你马拉松赛新闻发布会如期举行,这标志着将于4月15日在南山风景区举办的迷你马拉松赛事进入倒计时阶段。

淮北新闻网讯 4月3日下午,新城吾悦杯·2018淮北市第二届环南山迷你马拉松赛新闻发布会如期举行,这标志着将于4月15日在南山风景区举办的迷你马拉松赛事进入倒计时阶段。人民网安徽频道、新华网安徽频道、安徽日报社、安徽经济报社、安徽工人报社、安徽法制报社、淮北日报社、淮北广播电视台等20余家媒体出席发布会。

据了解,在十九大报告中提出的全民健身的号召下,举办南山迷你马拉松赛事不仅有利于丰富淮北市民的文体生活,更是让参赛选手在感受淮北日新月异变迁的同时,共享一场融合文化、旅游、体育等诸多元素的休闲活动盛宴,从而更深层次地带动全民健身热潮,推动淮北转型崛起,打造绿金样板城市。同时,比赛还将具有杜集特色的城市风景、历史文化等多种元素融入进来,让市民从不同角度发现城市风采。

“马拉松,好比一位文化使者,为举办城市创造机会,传递城市文化。”作为此次赛事的总冠名单位,新城控股集团一直肩负着“让幸福变得简单”的使命为每一座城市带去全新体验。新城控股集团投资50亿元,在杜集区建设70万方皖北首席一站式体验型综合体。此次新城吾悦广场的加入,也是为了给淮北市民带来全新的赛事与文化享受,为群众文化活动推波助力,为绿金淮北的建设添砖加瓦。

发布会上记者获悉,为确保赛事有序进行,淮北田径运动协会用脚步与测量工具对每公里的点位进行详细的数据核对、定点标记、位置描述、并拍照存档,确保赛事10公里的精准呈现。并且每一公里都标注指示牌,避免选手迷路。其次,活动组委会公开招募300名社会志愿者进行专业培训,届时与公安交通、医疗救护、安全保障等多个团队共同全力为参赛者服务。组委会还会将生命和财产安全放在首位,全力体现以跑者为中心的赛事服务理念。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0