首页 > 淮北民生 > 正文

淮北市城乡建委为相城添“绿装”

核心提示: 3月7日上午,市城乡建委积极响应我市“创建国家森林城市”的号召,委相关负责同志率委属11个单位共计150名干部、职工,赴三五山开展春季义务植树活动。

图为东外环绿化带内鲜花盛开,冯树风

图为东外环绿化带内鲜花盛开

图为南湖公园各种花木竞相开放,游人如织 梅月 摄

图为南湖公园各种花木竞相开放,游人如织

淮北新闻网讯 为进一步提高广大干部职工的绿化意识,打造良好的生态环境。3月7日上午,市城乡建委积极响应我市“创建国家森林城市”的号召,委相关负责同志率委属11个单位共计150名干部、职工,赴三五山开展春季义务植树活动。

大地回春,新绿初绽,天空虽然下着雨,但是难以阻挡大家的热情。现场党旗迎风舒展,大家挥锹铲土、扶植树苗、培实新土……道道工序一丝不苟,每个流程都认真细致,充分发扬了不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,为我市生态修复增添了一抹绿。

在一番热火朝天的劳动后,只见女贞、枇杷、刺槐、刚竹、侧柏等一棵棵新栽的苗木挺拔在三五山上,让初春的三五山更显盎然生机和蓬勃朝气,为美化淮北的生态环境贡献力量。

通过义务植树活动的开展,不仅使干部职工更加深刻体会到植树造林、保护生态环境的重要意义,同时强化了大家保护生态文明和绿化家园的责任感和使命感。

记者 朱冬 通讯员 张玉

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0