首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

河北老兵寻战友 民警相助终圆梦

核心提示: 远在河北沧州的老人,忆起身在古饶的战友,无奈岁月久远已联系不上,市公安局烈山分局古饶派出所民警王坤接到求助后,积极帮助老人寻找战友,最终圆了老人的梦。

淮北新闻网讯 远在河北沧州的老人,忆起身在古饶的战友,无奈岁月久远已联系不上,市公安局烈山分局古饶派出所民警王坤接到求助后,积极帮助老人寻找战友,最终圆了老人的梦。

3月28日,古饶派出所民警王坤接到来自河北沧州李女士的一个求助电话。通过沟通了解到:李女士的父亲是一名退伍老兵,如今年事已高,想起昔日的老战友,老人十分想念,通过各种渠道了解到古饶镇辖区内一名贾姓老人与其战友贾培云同名,但是不能确定是否为同一人,希望古饶派出所能够予以核实确认。

了解情况后,王坤迅速查询到李女士所说的老人居住在刁山村。由于老人没有联系方式,民警立刻与刁山村干部联系,了解到该村的贾培云曾经当过兵,但是不能确定当兵的地方,并且老人如今身体不太好,已经有些神志恍惚,行动能力丧失。   

王坤了解情况后,赶往刁山村贾培云家中,通过与贾培云的妻儿沟通,了解到老人确实在陕西当过兵。贾培云虽然神志有些恍惚,但是提起当年在部队的事情,老人依然记忆清晰,并且说出了自己老战友的名字,恰好就是李女士的父亲李四代。民警十分高兴,当即与李女士联系,贾培云的儿子与李女士通过微信取得联系并进行视频通话,两位老人看着屏幕中曾经的老战友,回忆起当年一起从军的点点滴滴,说起那些逝去的战友,彼此泪眼婆娑。这份真挚的情感也感动了在场的每一个人。

民警表达了对老兵的敬意,希望双方子女能够安排两位老人早日见面。李女士表示,希望到时民警能够参加这个跨越了将近半个世纪的老战友见面会。

记者 朱冬 通讯员 周军委 徐祖峰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0