首页 > 专区 > 2017专题 > 文明养犬 > 正文

城区养犬情况排查登记进行中

核心提示: 为切实提高养犬人养犬法律意识、文明自觉意识,全市各相关单位还将与养犬人签订承诺书。希望广大市民尤其是犬类主人能积极配合,共同维护文明和谐的城市环境。

淮北新闻网讯  “养犬要登记办证,于己于人都有好处,我们肯定大力支持。”3月23日上午,在位于两宫广场的“文明养犬从我做起”集中宣传日活动现场,接过志愿者递来的《淮北市文明养犬倡议书》,市民李萍告诉记者。

当日,记者还在两宫广场对面一栋商住楼的入口处发现,物业公司已在显要位置张贴了通知:为响应政府引领市民依法、文明、规范养犬的号召,物业正在全面排查登记业主养犬情况,请相关业主积极主动到物业办公室进行登记。物业公司负责人介绍,这项工作得到了业主的大力配合。目前,除了个别外出的正在逐一电话通知,统计工作已经基本完成。

我市是全国文明城市,文明养犬是城市文明和市民素质的综合体现。争做文明养犬人,创建人犬和谐的美好家园,是每个养犬人的应尽责任和义务。记者从市规范城区养犬工作领导小组了解到,目前,市规范城区养犬工作联席会议各成员单位正在组织机关事业干部、志愿者系统开展劝导行动,引导市民主动登记并自觉携犬接种疫苗,对接种疫苗的犬只及时上牌登记,加大对“犬患”问题的巡查力度。同时深入居民户,全面排查登记城区养犬的种类、数量情况,对犬类经销店、宠物商店、宠物医院等情况进行调查摸底,登记相关信息,为犬只登记办证和监督管理等工作提供基础数据。

依法规范养犬,你我共同行动。为切实提高养犬人养犬法律意识、文明自觉意识,全市各相关单位还将与养犬人签订承诺书。希望广大市民尤其是犬类主人能积极配合,共同维护文明和谐的城市环境。

■首席记者 肖干

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 养犬 登记 文明
0