首页 > 手机报 > 生活百科 > 正文

阴雨天如何防潮?

核心提示: ▼玄关防潮收纳 玄关一侧打造为依墙体衣柜,带门的设计让所有的鞋子都能防潮防尘。厨房墙面不妨打造搁架将所有瓶瓶罐罐收纳其中,小小的收纳罐可用来收纳调味料、干货或茶叶等,不占空间,而且让食品保存时间更久,让你轻松防潮。

“阴雨天”一切都是潮湿不堪,食品容易受潮变质、衣物鞋帽容易受潮变型。做好防潮收纳工作,从容应对“阴雨天”!

▼卧室防潮收纳

衣物和被子是家居防潮的一大重点,选择质量较轻、方便拿取、密封性好的储物箱、储物盒,既能够有效防尘防潮,又让卧室格局划分十分整洁,衣物一目了然。

卧室一侧是整面墙的巨大衣柜,简单的款式就能容纳足够多的衣物。衣物并没有裸露在外,而是特地用柜门将其藏起,不仅能让空间更为整洁,还能有效防灰防潮,让空间变得亮眼。

日常要替换穿着的衣物,最好用收纳盒装起来,再放到衣橱里。此外,衣罩也可以发挥一定的防潮作用。

▼玄关防潮收纳

玄关一侧打造为依墙体衣柜,带门的设计让所有的鞋子都能防潮防尘。如果能把鞋放进原来的鞋盒是较好的防潮收纳方法,而且整整齐齐的鞋盒比不同形状的鞋子容易收纳得多。

在玄关的墙面安装几个密封性好的鞋子收纳盒,即使是潮湿天气,都不怕鞋子受潮了。错落有致的装饰还让玄关眼前一亮,给人留下深刻的印象。

如果没有保留原来的鞋盒,不妨使用透明的鞋子收纳盒,这类鞋盒的好处是一目了然,大小一样,可以更方便的垒放,非常整齐。

▼厨房防潮收纳

厨房是家居防潮的“重镇”,厨房里存放的食物都是要被人吃进去的,而厨房又是个容易潮湿积水的环境,选择带门设计的封闭式橱柜是明智的方法,不怕食物潮湿问题。

透明玻璃材质的密封罐不仅密封效果好,而且容易看清里面的内容,方便拿取。

厨房墙面不妨打造搁架将所有瓶瓶罐罐收纳其中,小小的收纳罐可用来收纳调味料、干货或茶叶等,不占空间,而且让食品保存时间更久,让你轻松防潮。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 防潮 收纳 鞋盒 玄关
0