首页 > 手机报 > 驴友天地 > 正文

外伶仃岛

核心提示: 岛中央主峰伶仃峰高311.8米,天晴时可看到香港、桂山等岛及各岛沿线以内整个海面。该岛远离市井烦嚣,经城区改造和景观建设后更具魅力,是休闲度假、旅游会议、举办各类培训的理想去处。外伶仃岛雄奇秀美,四时花木葱茏,美不胜收。岛上有港湾、码头,其中有两个港湾可避6-7级东北风。

外伶仃岛在珠海香洲东南部,西距珠海市区27.5海里,北距深圳35海里左右,是珠三角地区进出南太平洋国际航线的必经之地,具有重要的战略地位。因该岛伶仃孤立,且在外伶仃,故名外伶仃岛。岛中央主峰伶仃峰高311.8米,天晴时可看到香港、桂山等岛及各岛沿线以内整个海面。

该岛远离市井烦嚣,经城区改造和景观建设后更具魅力,是休闲度假、旅游会议、举办各类培训的理想去处。外伶仃岛雄奇秀美,四时花木葱茏,美不胜收。登高望远,可见群岛星罗棋布;逐浪飞舟,更觉波涛激荡,沧海横流。薰风丽日里,伶仃洋上蔚蓝相接,海天一色;薄雾黄昏时,霞绯映海,渔舟唱晚;云霓雨雾中,香江景物时隐时现,恍如梦幻中的海市蜃楼。岛上有港湾、码头,其中有两个港湾可避6-7级东北风。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 伶仃 外伶仃岛 该岛
0