首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

不忘初心筑梦新时代

——写在“淮北农商银行杯”2017年度经济人物评选颁奖典礼之际

一群精英 闪亮登场

阳春草木芳菲盛,绿金淮北春潮涌。

3月30日下午,淮北市“淮北农商银行杯”2017年度经济人物评选颁奖典礼举行。在社会各界的高度关注下,2017年度经济人物一一揭开神秘面纱。

陈戈、蔡海峰、李德文、张广勋、闻娟、杨晓慧、姚冬生、刘二远、冯传洲、董捷、赵厚发、邓琼、夏平、王瑾、朱松涛……这些在淮北大地耳熟能详的获奖者中,既有声名远播的名企名人,也有后劲十足的产业新锐;既有引领潮流的青年才俊,也有不让须眉的巾帼女杰。他们以自己的努力分别获得 “蝶变成长”“不忘初心”“匠心筑梦”“领航先锋”“开拓创新”“守业常青”等6大类奖项,通过积极作为发挥着榜样的示范作用,为中国碳谷·绿金淮北建设贡献着属于自己的一份力量。

“感谢淮北年度经济人物评选这个舞台,是它给予我们前行的力量,鼓舞我们不忘初心,奋勇前行。”获奖者安徽曦强乳业集团有限公司执行董事长王瑾说出了所有参与评选人物的心声。

一个舞台 照亮梦想

时间拨回2014年1月22日下午,淮北市2013年度经济人物颁奖盛典落下了帷幕。在为期3个月的推荐评选活动中,30位精英从413名报名企业家中脱颖而出,成为2013年度淮北经济当之无愧的年度骄傲。

淮北市2013年度经济人物推荐评选由市经信委、市商务局、淮北日报社联合主办,市金融办、市招商局、市科技局、市工商局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、淮北广播电视台全程支持,主题为“培育新兴产业的生力军,引领精良产业的急先锋”。

这个以“经济”为关键词的活动自启动以来,一石激起千层浪,吸引了淮北广大企业界人士踊跃参与,许多市民也来电表达了对推荐评选活动的看法和期待。

两年后,2015淮北市年度经济人物推荐评选继续火热进行。在大众的眼中,年度经济人物推荐评选也不只是淮北经济界的“奥斯卡”,也是淮北经济社会发展的“风向标”。

翻开榜单我们可以发现,他们在推进“调转促”的过程中勇当“急先锋”,他们自强不息且有远见卓识,他们是淮北经济转型的先行者和引领者。透过这些经济精英,我们看到了淮北经济界人士敢于“涉深水、啃坚冰”,善于抢抓机遇,勇于开拓创新,踏实进取的全新形象。

如今,站在新的起点,中国碳谷·绿金淮北建设掀开了波澜壮阔的历史画卷。第三届经济人物的评选,更是为淮北转型崛起发展增加了新的动力引擎。

一个银企 助力成长

绿金淮北扬帆起,年度盛典出英豪,而英豪企业的成长壮大,离不开金融企业的扶持和帮助。

作为本次活动的冠名单位,淮北农商银行自2011年11月3日挂牌开业以来,秉承打造“特色鲜明、服务领先、最有价值中小银行”的发展理念,通过业务转型、管理转型、网点转型,努力打造高效的零售银行和卓越的交易平台,为小微企业、“三农”和社区居民提供更专业、便捷的金融服务。

近年来,淮北农商银行始终以支持地方经济发展、支持民生工程为己任,努力改善金融服务环境,提升金融服务水平,大力发展普惠金融。作为淮北市区营业网点最多的银行,淮北农商银行已成为促进淮北地方经济发展、金融稳定与金融创新的重要力量。

企业要发展,银行须支持。这几年,淮北农商银行立足淮北地方经济,心怀普惠金融大爱,支农支小初心不改,金融扶贫攻坚一马当先,支持实体经济舍我其谁,社会影响力不断扩大,品牌形象深入人心,用行动扎根淮北沃土,用担当书写着金融传奇。

凡是过往,皆为序章。“2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是淮北农商银行转型发展的关键之年。展望未来,我们信念坚定、豪情满满。”淮北农商银行行长王海燕说道,在新的一年里,淮北农商行将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善经营管理机制,依托本地产业升级经济转型的战略机遇,在特色化经营中提高专业水平,在差异化发展中扩大竞争优势,在精细化管理中提升经营质效,为“三好银行”创建添砖加瓦,为“中国碳谷·绿金淮北”建设贡献力量。

记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0