首页 > 淮北要闻 > 领导活动 > 正文

淮北市政协举行第一期“助力转型崛起大讲堂”

淮北新闻网讯 3月30日上午,市政协举行第一期“助力转型崛起大讲堂”,邀请省政协办公厅副主任朱云作《以中共十九大精神引领新时代人民政协工作》专题报告。市政协党组书记、主席谌伟主持报告会并讲话。市政协党组副书记、副主席钱丹婴,市政协党组成员、副主席张保成,市政协副主席刘添才,市政协党组成员、秘书长陈新华参加报告会。

报告会上,朱云从人民政协的发展历程、把握人民政协的性质定位职能任务、做好新时代人民政协工作入手,系统阐述了人民政协的成立与发展,全面讲解了政协的基本理论知识,并全面透彻地提出如何以党的十九大精神为引领做好新时代的政协工作。

谌伟在主持报告会时指出,广大政协委员要认真学习领会报告精神,持之以恒抓好自身学习,不断提高协商议政能力,为建设中国碳谷·绿金淮北、助力转型崛起作出更大贡献。

谌伟强调,各位政协委员要学好“思想”讲政治,切实把讲政治放在第一位,把学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大的政治任务,自觉维护习近平总书记的核心地位,坚定不移围绕市委、市政府工作大局协商议政。要把握“理论”懂政协,深入学习好、领会好、贯彻好政协章程和党的十九大、习近平总书记关于人民政协的新思想、新论述、新观点,不断夯实履职基础。要练好“技能”强本领,着力培养协商精神,增强建言本领,体现出建言立论的准确性,为淮北转型崛起贡献最大智慧力量。要主动履职多作为,珍惜岗位,珍惜荣誉,从政协常委带头,积极参加会议、参加活动,踊跃提交提案,书写无愧时代、无愧人民的精彩华章。

市政协委员,在淮省政协委员,县区政协班子成员,市政协机关干部参加报告会。

记者 詹岩

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0