首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市一季度共发放失业保险金1895.71万元

核心提示: 2018年,我市失业保险经办机构进一步优化业务办事流程、细化业务职责、规范资金支出、排查风险隐患,确保失业保险金按时足额发放。

淮北新闻网讯 今年以来,我市大力强化失业保险扩面征缴和资金使用管理,充分发挥失业保险基金“保生活、促就业”的功能,为失业人员失业保险金的按时足额发放和促进再就业奠定了坚实的基础。

2018年,我市失业保险经办机构进一步优化业务办事流程、细化业务职责、规范资金支出、排查风险隐患,确保失业保险金按时足额发放。第一季度累计审核发放失业保险金15128人次,审核发放求职补贴669人,审核领取生育补助金7人,审核领取独生子女费38人,共计发放金额1895.71万元。

从失业保险第一季度的数据变化分析,我市享受失业待遇人次与去年同期相比下降40%,发放金额与去年同期相比下降26%,反映了我市享受失业保险待遇人数逐步减少,就业形势逐年向好,失业保险待遇标准逐步提高。

■首席记者 王守明 通讯员 张琛 宋江红

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0