首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

弄潮时代涛头立

——历届淮北年度经济人物推荐评选回顾

核心提示: 这是淮北经济领域最具影响力、最有权威性的年度盛典;这是汇聚了荣耀与震撼、鼓舞与力量、希望与梦想的经济盛会。这就是淮北年度经济人物推荐评选。

2014-1-23-8 (1)

 

2013经济人物颁奖盛典

2013经济人物颁奖盛典

2014-1-23-8 (4)

 

2015年度经济人领导合影

2015年度经济人领导合影

XIAO3323

 

年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。

这是淮北经济领域最具影响力、最有权威性的年度盛典;这是汇聚了荣耀与震撼、鼓舞与力量、希望与梦想的经济盛会。这就是淮北年度经济人物推荐评选。

淮北年度经济人物推荐评选活动自2013年启动以来,一直奉行“公开、公平、公正”原则,采取政府指导、媒体发起、全民参与的运作模式,现已连续成功举办了数届,广受社会各界好评。

不同的人物,汇聚在相同的季节。相同的评选,呈现不同的特色与亮点。

如今,淮北市“2017·年度经济人物”推荐评选即将落下帷幕。谁将成为2017年度淮北经济发展进程中的年度代表?谁又是淮北转型崛起过程中的翘楚?让我们拭目以待、共同见证,期待今年美丽的相聚!

经济人物评选吸引了社会各界的关注。

一石激起千层浪

30位精英,30个故事,感人至深,催人奋进。

2014年1月22日下午,淮北市2013年度经济人物颁奖盛典落下了帷幕。在为期3个月的推荐评选活动中,30位精英从413名报名企业家中脱颖而出,成为2013年度淮北经济当之无愧的年度骄傲。

淮北市2013年度经济人物推荐评选由市经信委、市商务局、淮北日报社联合主办,市金融办、市招商局、市科技局、市工商局、市总工会、团市委、市妇联、市工商联、淮北广播电视台全程支持,主题为“培育新兴产业的生力军,引领精良产业的急先锋”。

这个以“经济”为关键词的活动自启动以来,一石激起千层浪,吸引了淮北广大企业界人士踊跃参与,许多市民也来电表达了对推荐评选活动的看法和期待。

国购集团皖北区域董事长李梅、淮北中意胶带有限责任公司董事长宋长江、濉溪县中瑞农副产品有限责任公司董事长谭秀荣、安徽顺达集团董事长姚勇、淮北市卓典工程技术有限公司董事长俞爱斌、淮北徽香昱原早餐工程有限公司董事长张秀华等10人荣获“淮北市2013年度经济人物”称号,

淮北兆基实业有限公司董事长王增友、东方之子外国语学校校长李红、安徽曦强乳业有限公司总经理王瑾、安徽省冉邦生物科技实业有限公司董事长郭杰等10人获评“淮北市2013年度经济人物推荐评选提名奖”。

淮北富士特铝业有限公司总经理王顺勇、淮北巨成精细化工有限公司董事长方晖、安徽万里龙波电气有限公司总经理闻娟、安徽快乐真棒商贸集团有限公司总经理刘永红、安徽相王网络信息技术有限公司总经理蔡海峰等10人分别获得“年度贡献奖”“年度管理奖”“年度创业奖”“年度创新奖”“年度新锐奖”。

这些获奖者中既有声名远播的名企名人,也有后劲十足的产业新锐;既有引领潮流的青年才俊,也有不让须眉的巾帼女杰,他们带领所在企业积极作为,发挥着榜样的示范作用,为淮北经济发展作出了重要贡献。

怎一个“热”字了得

淮北市年度经济人物推荐评选大获成功,一经推出就广受好评。两年后,2015淮北市年度经济人物推荐评选继续火热进行。在大众的眼中,年度经济人物推荐评选也不只是淮北经济界的“奥斯卡”,也是淮北经济社会发展的“风向标”。

2015年是全面深化改革的关键之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年,全市上下主动适应经济发展新常态,以提高经济发展质量和效益为中心,奋力开创经济社会发展新局面。在此过程中,全市企业响应号召,扬帆竞发,百舸争流,在筑梦淮北、砥砺前行的征途上,留下了闪光的足迹,有力推动了我市经济实现了持续健康平稳发展。

为全方位反映优秀企业和企业家在转变观念、主动作为、不断增强市场竞争力等方面做出的积极探索,凝聚精致淮北建设正能量,传播城市转型发展好声音,淮北日报社联合市经信委、市科技局、市商务局、市工商联、淮北建投控股集团公司等多家单位,采取媒体发起、企业支持、全民参与的运作模式,共同启动2015年度经济人物推荐评选工作。

自启动以来,推荐评选活动全程接受社会监督,400多名经济界人士纷纷通过主管部门、媒体、市民推荐和个人自荐等多种方式参与申报。活动组委会多次请来专家和评委,优中选优、现场投票,先后筛选出50名合格候选人初选名单、40人候选人名单和候选人20强名单。候选人事迹在《淮北日报》《淮北晨刊》以及淮北网微信公众号等平台公布后,更是引发全城市民的广泛关注和火热参与。

经过组委会审核、候选人事迹公示、公众投票、组委会专家投票等环节,年度经济人物推荐评选终于在万众瞩目中尘埃落定。

翻开榜单我们可以发现,他们在推进“调转促”的过程中勇当“急先锋”,他们自强不息且有远见卓识,他们是淮北经济转型的先行者和引领者。

其中,安徽曦强乳业集团有限公司总经理王瑾,淮北市浙江商会会长王增友,安徽快乐真棒商贸集团有限公司总经理刘永红,淮北静安置业有限责任公司总经理孙安,金龙机电(淮北)有限公司总经理张录文,徽商银行淮北分行党委书记、行长韩东升等10人获评“淮北市2015年度经济人物称号”。

安徽朗朗好心人食品有限公司董事长史华利,淮北市烈山镇塔仙石榴专业合作联社理事长宋继承,淮北朝阳医院院长张星拳,安徽省众城集团董事长吴锐,淮北市惠民网络科技有限公司董事长胡开霞等摘得“淮北市2015年度经济人物提名奖”。

透过这些经济精英,我们看到了淮北经济界人士敢于“涉深水、啃坚冰”,善于抢抓机遇,勇于开拓创新,踏实进取的全新形象。

2017年 8月 25日,“2017·年度经济人物”推荐评选活动正式启动。

2017年以来,全市各级各部门、社会各界人士深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和视察安徽重要讲话精神,围绕中国碳谷·绿金淮北发展战略和“一二三四五”总体思路,认真贯彻落实中央和省市经济工作决策部署,主动适应经济发展新常态,全面践行经济发展新理念,加速推进淮北转型崛起,全市经济社会平稳健康发展。举办“2017·年度经济人物”推荐评选活动,旨在充分展示淮北市经济建设、转型发展取得的新成就,全面反映淮北市各类企业抢抓机遇、快速发展、成长壮大的新形象,集中宣传为淮北转型崛起、创新驱动、干事创业的优秀企业家的新风貌;进一步激发全市各行各业投身于建设中国碳谷·绿金淮北的热情和活力。

本次活动由市经济和信息化委员会、市科技局、市商务局、市招商局、市工商联、淮北日报社等六家单位主办,市文旅体委、市环保局、市统计局、市工商局、市安监局、市金融办支持。

许多市民表示,举行年度经济人物推荐评选不仅能够发掘一批在城市转型过程中迎难而上、奋发有为、求真务实、开创一流的优秀企业家、经济专家、学者等各类经济人才典型,而且可以发挥榜样的示范作用,充分展示我市经济发展成就,树立经济发展新标杆,汇聚淮北崛起正能量。

此外,为集中宣传推介入围参评的淮北年度经济人物,淮北日报社组织了大型深度报道和系列访谈,在《淮北日报》连续刊载。同时,还组织精锐力量,编辑修订访谈录,结集出版《与经济人物面对面》第二辑,在全市发行,以扩大年度经济人物的知名度和影响面,同时彰显时代使命和人文情怀,充分体现了主流媒体的社会责任。

榜样,引领我们前行;榜样,催生源源动力。淮北经济人物推荐评选就像是吹响了全市经济领域的“集结号”,让助推城市转型崛起进一步内化为全市上下的共同梦想,外化为全市上下的自觉行动。

站在新的起点,中国碳谷·绿金淮北建设掀开了波澜壮阔的历史画卷。

我们期待,经济人物们能够再接再厉,奋发图强,为我市经济发展再立新功!

我们同样期待,能涌现出更多的经济精英人才,奋进赶超,勇争一流,为淮北经济社会发展再奏强音!

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0