首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

安全教育日 交警进学校

核心提示: 3月26日是第23个全国中小学生安全教育日,市交警支队所属各单位走进辖区中小学校,开展多种形式的交通安全宣传活动。

淮北新闻网讯 3月26日是第23个全国中小学生安全教育日,为进一步做好小学生交通安全知识宣传和普法教育,提高小学生交通安全法制意识和自我保护能力,市交警支队所属各单位纷纷走进辖区中小学校,开展多种形式的交通安全宣传活动。

当日上午,交警二大队民警走进翠峰路小学,针对小学生好动、好奇的特点,通过认识交通标志、学习交警手势等方式,让广大学生进一步牢记交通安全法,掌握交通安全常识。宣讲过程中,还对“理性、平和、文明、规范”的执法理念进行了宣传,要求学生们和爸爸妈妈一起做一个文明交通的“小宣传员”和“小监督员”,并将中小学生交通安全手册现场分发给积极发言的同学,受到师生们的热烈欢迎。

此前,交警一大队民警也来到市第一实验小学,围绕安全出行、交通标识认知等方面向师生讲解出行安全,给孩子们上了堂生动的“出行安全课”。通过交通安全宣誓和互动游戏,孩子们增强了交通安全和文明交通意识,了解到更多安全出行的知识,校园出行安全得到进一步保障。交警二大队民警还走进淮北特殊教育学校,为孩子们送来书包、画笔、文具等学习用品,呼吁大家在交通参与中争做遵纪守法的文明出行者。

■首席记者 肖干 通讯员 尹晓洁

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0