首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

市交警支队圆满完成全国两会交通安保工作

核心提示: 3月2日至3月20日,交警支队全面排查辖区道路交通安全隐患,重拳打击各类交通违法行为,确保全国两会期间我市道路交通安全形势稳定。

淮北新闻网讯 3月2日至3月20日,交警支队按照市局、总队关于做好全国两会交通安保工作要求,积极开展整治行动,全面排查辖区道路交通安全隐患,重拳打击各类交通违法行为,不断强化道路巡逻防控,确保全国两会期间我市道路交通安全形势稳定。期间,共投入警力1.2万余人次、警车3200余辆次,检查各类重点车辆2万余辆次,查处交通违法7.5万起。

周密组织部署,狠抓措施落实。交警支队专门成立由市局党委委员、副局长、支队长张勇任组长,其他支队领导为副组长的领导小组,制定安保方案,召开专题会议,要求全市各交警部门切实提高思想站位,进一步加强组织领导,落实各项交通安保措施,确保全市交通安全形势平稳。

以源头监管为重点,切实构筑安全防线。组织车管民警深入我市各重点客运企业,加强对重点车辆的安全技术检查和驾驶人的安全教育,对全市22家危化品运输单位逐一上门。会同教育行政部门对全市178辆校车进行安全检查,督促学校加强内部管理。与车辆所属单位、驾驶人签订了272份交通安全责任状。对客运、危险品运输企业车辆驾驶人培训、考试、交通违法处理、责任事故等情况进行全面排查,督促客运企业落实安全主体责任,切实将内部安全管理措施落到实处。

以路面管控为核心,着力净化交通环境。各大队切实加大路面管控和交通秩序整治力度。科学调配警力,加强重点时段、重点部位的巡逻管控,继续按照春运交通安全管理工作标准,对7座以上客车、校车、危险品运输车等重点车辆实行逢车必查。积极开展专项整治行动,查处酒驾137起,超速9367起,超载212起,涉牌涉证482起,违停8870起,违反禁令标志9227起,拘留31人。

加强隐患排查治理,确保道路安全畅通。开展S203快速通道安全与基地北路隐患专项整治,排查大小隐患43处。安排专人实地查勘,逐一阐明隐患原因,提出整治建议,明确整治责任单位及整治时限,确保排查出的所有道路交通安全隐患都能得到及时有效治理。

强化交通安全宣传,提高安全意识。开展各类宣传教育活动200余场次,播放视频影像20余场次,发放各类交通安全宣传教育资料1万份,微博微信发布原创安全宣传教育信息500余条,营造了良好的舆论环境

■首席记者 肖干 通讯员 耿运昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0