首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

高速上轿车自燃 多警种联动救援

核心提示: 3月22日,一辆小型轿车在宿登高速淮永收费站广场自燃,严重影响收费站广场数百人和百余辆车的安全。

淮北新闻网讯 3月22日上午,一辆河南郑州号牌的小型轿车在宿登高速淮永收费站广场自燃,大火和浓烟严重影响收费站广场数百人和百余辆车的安全。淮北高速交警、消防官兵第一时间展开救援。

当日11时许,正在淮永执法站开展交通安全检查的淮北高速二大队民警看到,两名收费员和几名群众推着一辆冒着浓烟的白色轿车向前行驶,轿车前部已经有火头窜出,就赶紧拿来灭火器、水桶进行扑救,可由于火势太猛,两只灭火器用完仍然没能控制火势。驾驶员慌张地告诉交警这辆自燃的轿车刚加满一箱汽油,大火燃烧很可能引起油箱爆炸。

为防止车辆油箱爆炸造成更大危害,高速二大队立即启动应急预案,采取管制措施,设立警戒区,封闭入省方向道口,禁止车辆和行人靠近燃烧的车辆,请求110指挥中心调派消防力量前来增援。在消防车赶来期间,高速二大队民警组织收费员和养护工人开展灭火,并进一步扩大警戒区,强化现场管控。11时35分,消防官兵赶到,在交警的协助下使用高压水枪控制火势。经过十多分钟的扑救,车辆大火被完全扑灭。交警一边指挥施救人员将自燃车辆拖离现场,一边清扫车辆燃烧遗留的废弃物,保障车辆通行。12时10分,现场清理完毕,淮永收费站广场秩序恢复正常。

由于采取措施得力,此次事故没有造成其他车辆受损和人员受伤。为做好善后工作,此案已移交消防部门作进一步调查处理。

■记者 徐志勤 通讯员 沙炳杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0