首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

便衣上路严查违规大货车

核心提示: 连日来,S203快速通道夜间大货车掉落石块接连发生事故,引起过往车辆人员的强烈不满,严重影响道路交通安全。

淮北新闻网讯 连日来,S203快速通道夜间大货车掉落石块接连发生事故,引起过往车辆人员的强烈不满,严重影响道路交通安全。

3月21日下午,交警支队机动大队针对这一舆情,在南黎路与长山路路口设置固定执勤点,同时设置警力着便衣在周边巡逻。18时许,零星货车开始违规上路,为了不让“黄牛”起疑心,便衣巡逻组没有采取行动。随着天色渐晚,“黄牛”开始陆续放车出来。一辆辆满载大石头的货车呼啸而过,不时有石块落到路面,隐患很大。机动大队民警立即出动警车与便车巡逻一同行动,在保证执法安全的前提下,引导这些车辆靠边停车接受检查,同时截断驾驶员与“黄牛”的通信。经查,这11辆全部严重超载货车。为了防止托词说情,民警连夜对超载货车进行过磅检测,发现这些车辆均超载100%以上。

目前,当事车辆超载的货物已被转运,11名驾驶员均被处以罚款1000元、驾驶证扣六分的处罚。

■记者 徐志勤 通讯员 张磊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 超载 货车 黄牛 便衣
0