首页 > 相城万象 > 社会与法 > 正文

弹弓射鸟煞风景

核心提示: 近日,天气回暖,阳光普照,许多市民都会携家带口外出踏青郊游。

近日,天气回暖,阳光普照,许多市民都会携家带口外出踏青郊游。随着市民环保意识的提高,乱扔果皮等不文明出游的情况少了,但记者却发现了一些新的不文明行为。

3月25日上午10点左右,记者来到相山公园动物园广场北面的一片空地,这里植被茂盛,游人较少。就在记者坐下休憩时,看见一位中年男子,将手中的弹弓皮筋拉长,正在瞄准树上的一只小鸟准备射击,一旁10岁左右的孩子在给爸爸加油助威。“啪”的一声之后,石子打在了树叶上,小鸟受惊飞走,孩子则在一旁失望叹气。见此情景,记者走上前去对该男子进行劝阻,而男子却告诉记者用弹弓打鸟是应孩子要求才这样做的,并且辩解称其打的只是麻雀,并非保护鸟类。最后,在记者进一步的劝说下,该男子才勉强愿意收起弹弓离开。

■记者 傅天一

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 弹弓 小鸟 男子 孩子
0