首页 > 手机报 > 生活百科 > 正文

早餐千万别吃这3样

1、剩饭菜当早餐

不少家庭都会做晚饭时多做一些,第二天早上做炒饭或者把剩下饭菜热一下,这样早餐制作方便,但剩饭菜隔夜后蔬菜可能产生亚硝酸盐,吃进去会对人体健康产生危害。

2、早上喝热粥

刚起床,身体刚开始运作,这个时候喝比较热的粥,高温会对食管和胃的粘膜造成一定的伤害,如果每天早上喝热粥就可能会引发黏膜反复烫伤发生增生性质的病理改变,从而诱发癌症。建议等热粥的温度合适的时候再食用,避免给肠胃造成不必要的伤害。

3、早餐长期吃油条

油脂经高温加热后,就会产生过氧化物、苯并芘类多聚体等致癌物。油条在这种油中煎炸,会吸收油脂中的有毒物质,可导致生长停滞、肝脏肿大、生殖功能和肝功能发生障碍等,甚至致癌。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 油条 早餐 油脂 早上
0