首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

酒喝多丢了鞋包 警民接力找失主

核心提示: 市民闫女士没想到,自己一个不经意的小动作居然成就了一件好事。

淮北新闻网讯 市民闫女士没想到,自己一个不经意的小动作居然成就了一件好事。

前几日,家住惠苑小区的闫女士,上下楼总能看到在自家六楼到五楼的楼道口放着个崭新的鞋盒,一开始闫女士以为是有人把鞋盒当垃圾丢在这里。连续几天鞋盒还都在,闫女士就想下楼把它丢了。可闫女士发现鞋盒沉甸甸的。“我就打开看了下,里面有一双新鞋还有一个钱包,包里有一沓人民币。”闫女士在吃惊之余,立刻拨打了110报警电话。

很快黎苑派出所民警赶到,打开钱包确认包内物品,内有8000余元现金、身份证、数张银行卡和若干储值消费卡。“这是哪个马大哈把钱包和新鞋就这么丢在楼道口,而且一丢就是好几天。”民警感慨道。没多久民警就通过钱包内的身份证查到了这位“马大哈”。巧的是,这位“马大哈”就住在闫女士家楼下。

民警敲开五楼刘先生的门,看到民警手上的钱包和怀里的鞋盒,刘先生激动不已。原来这都是酒精惹得祸。刘先生3天前晚上喝酒喝多了,把钱包放进新买的鞋子里抱着回家,一觉醒来,他怎么都记不得鞋盒子丢到哪里了。他只依稀记得他下车后抱着鞋盒子往家走。于是,他把停车点到家里这段路找了几遍都没有一点线索。他怎么也想不到,自己居然把鞋盒丢在楼上的楼道口里。“酒真不能多喝,喝多就断片。要不是遇见你们这群好人,我哪能有今天的失而复得!”刘先生动容地说。

■记者 刘星 通讯员 夏斌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0