首页 > 新闻网 > 书记报道集 > 正文

黄晓武调研高铁新区建设和杜集区基层党建工作

黄晓武调研高铁新区建设和杜集区基层党建工作时指出

全面加强党的建设  加快全域城市化进程

黄晓武书记调研高铁新区建设暨杜集区基层党建工作-岳建文 摄 (1)

黄晓武书记调研高铁新区建设暨杜集区基层党建工作-岳建文 摄 (2)

黄晓武书记调研高铁新区建设暨杜集区基层党建工作-岳建文 摄 (3)

淮北新闻网讯 3月21日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、秘书长李加玉,副市长王波一行前往杜集区,调研高铁新区建设和杜集区基层党建工作。

黄晓武一行实地察看了龙山北路、紫昱路、建设路等高铁新区核心区路网建设现场,听取了杜集区关于高铁新区建设总体规划的汇报。随后,黄晓武一行来到朔里镇葛塘村党群服务中心,了解村党总支带领干部群众大力发展村级集体经济、增加农民收入的典型做法。

之后召开的座谈会上,与会人员围绕加强基层党建、建设高铁新区、推进杜集全域城市化出谋划策。黄晓武指出,杜集区要抓住高铁建成通车以及绿金科创大走廊建设的大好机遇,在中国碳谷·绿金淮北战略和“一二三四五”总体发展思路引领下,全面加强党的建设,加快全域城市化进程,打造现代化城区。

黄晓武强调,要全面从严治党,加强思想政治建设,增强政治功能,深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部头脑。要加强各级班子和干部队伍建设,树立正确的用人导向,提振干部勇于担当的精气神和干事创业的能力水平,特别是政治能力、招商能力、群众工作能力。要全面推广“一会一组”村民自治和基层党建工作新模式,以基层党建为引领,发挥党员先锋模范作用,教育引导村民居民自治,实现共建共治共享。要坚持优化功能配班子,抓好村“两委”换届工作。要进一步加强纪检监察工作,抓好巡视巡察发现问题的整改工作,严厉惩治群众身边的微腐败。

黄晓武要求,要统筹谋划和规划全域城市化,科学定位各功能区,抓住国家资源枯竭城市转型、采煤沉陷土地治理等政策机遇,积极申报项目资金。要一手抓老城区改造提升,完善基础服务功能,一手抓高铁新区建设,打造新的城市走廊。要依托绿金科创大走廊和朔西湖开发建设,大力发展战略性新兴产业,提升改造传统产业。要以经营城市的理念、市场化的手段,把握政策机遇,科学确定建设时序,加快推进高铁新区建设,同时加大新区宣传推介和招商引资力度,让干部群众和客商感受建设氛围,凝聚发展共识,让杜集未来更加美好。

市委办公室、市国土资源局、市城乡规划局、市委组织部负责同志参加调研。

记者 黄顺 首席摄影记者 岳建文

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0