首页 > 新闻故事 > 爱的感受 > 正文

我想陪着孩子长大

核心提示: 石台镇学田村34岁的陈真,是两个孩子的母亲。10岁的儿子和3岁的女儿,承载着她全部的希望。1月18日,这位母亲被确诊为“腹部恶性肿瘤”,住院、化疗,她的治疗费用需要50余万元。

陈真在治疗中

 

石台镇学田村34岁的陈真,是两个孩子的母亲。10岁的儿子和3岁的女儿,承载着她全部的希望。1月18日,这位母亲被确诊为“腹部恶性肿瘤”,住院、化疗,她的治疗费用需要50余万元。

想看到儿子上大学,想看着女儿披上婚纱……3月15日,坐在病床上的她哭着说——

“孩子们太小,我想看着他们长大。”3月15日下午,裹着厚厚的棉衣,34岁的陈真噙着泪水,蜷缩在被窝里,声音暗哑。

自从患病后,她不仅害怕天黑,还越来越怕冷。即使裹着棉衣坐在被窝里,还时不时会打个冷战,让她的心颤了又颤,沉了又沉。

在2018年到来以前,陈真一直认为自己是个幸福的女人。13年前,嫁到杜集区石台镇学田村,与丈夫陆磊相亲相爱,后来又先后有了儿子和女儿,一家人的日子过得虽然不富裕,却踏实快乐。

前两年,婆婆因冠心病安装了两个支架,家里的活基本上不能做了,陈真又担起照顾公婆的担子。眼看着孩子们一天天长大,陈真与丈夫商量着养了几头猪,平时喂猪、清理猪粪都是陈真独自干活,腾出时间就是让丈夫出去打些零工贴补家用,夫妻俩起早贪黑的忙碌就是想让老人和孩子过上更好的日子。

去年11月起,陈真隐约感觉到腹部不适,也没在意。后来不适渐渐加重,陆磊不放心催促她去医院看看,陈真却总说:“乡下长大的,哪里有这么娇贵?估计是受凉了,多吃点热食、喝点热水就好了。”

今年1月15日,腹部越来越难受的陈真在丈夫陪同下,来到徐州二院检查。18日,一纸“腹部恶性肿瘤”的诊断书,犹如晴天霹雳震碎了这个家庭的幸福。

春节,陈真是在医院度过的。三期化疗,花掉6万多元,不但花光了家里的积蓄,陆磊还卖掉了还没养大的猪,借遍了亲戚朋友。可医生告诉他们:陈真后期的化疗费和治疗费最低还需要50余万元。

“妈妈,你回家啦!妈妈,你不会再走了吧!”陈真出院后,3岁的女儿扑在她的怀里,委屈地哭着。10岁的儿子一下子就懂事了,学会了做早饭,为妈妈端水拿药,跟奶奶抢着做家务。搂着粘着自己的女儿,看着儿子双眸里不时闪过的担忧,陈真觉着自己的心都碎成了一颗颗玻璃渣子。

令她感到温暖的是,石台镇领导知道她的情况后,特意前来看望,送来了救助款。镇机关干部和工作人员及社会爱心人士也通过爱心筹款平台献上爱心。“现在爱心筹款平台已经筹到两万多元,可是离小真的治疗费还差得太远……她嫁过来一直都过得辛苦,是我无能没让她过上舒坦日子,这个家不能没有她……”站在西屋里的陆磊,说着双手捂脸蹲了下去。只听见这个家庭支柱压抑的呜咽声和双肩的颤抖。

“老天让我生了一双儿女,凑成了一个‘好’字。我多想看着他们长大……”面色苍黄的陈真,努力挤出笑容,“他们太小了,如果我不在了,女儿对我的印象是模糊的……”

“我一直在努力地生活,披星戴月从早累到晚就想能多挣点钱,让老人和孩子过得好一些……我想看到儿子上大学,想看到女儿披上婚纱。”她哀伤的目光掠过玻璃,望向灰白的天空。

“我想陪着孩子们长大。请帮帮我,我想活着。”窗外,春雨萧瑟,两行清泪从她瘦削的脸上缓缓滑落。

爱心救助方式:

邮储银行6217993660004207472陆磊

■记者 徐志勤 通讯员 张启民 孙丽梅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 陈真 陆磊 长大 女儿
0