首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

知名交通工程专家来淮集中“会诊”我市道路交通

核心提示: 近日,同济大学交通工程学院教授、博士生导师、智能交通运输系统研究中心主任、全国“畅通工程”专家组副组长杨晓光教授受邀来淮调研指导,对我市城区道路交通当前存在的 “静态和动态”问题进行集中“会诊”,并提出对策建议。

淮北新闻网讯 近日,同济大学交通工程学院教授、博士生导师、智能交通运输系统研究中心主任、全国“畅通工程”专家组副组长杨晓光教授受邀来淮调研指导,对我市城区道路交通当前存在的 “静态和动态”问题进行集中“会诊”,并提出对策建议。

近年来,随着我市机动车保有量迅速增长,主城区道路交通拥堵、行车难、停车难等“城市病”日益凸显,已经严重影响到人民群众的日常生活,成为制约我市经济社会发展和城市综合管理的焦点问题。

为有效缓解、破解主城区 “交通拥堵”“行车难”“停车难”等交通问题,公安交警部门在认真履行交通管理职责的同时,积极对接、邀请知名交通工程专家来淮指导。3月2日上午,在市公安局、市规划局、市重点工程局、市市政工程处等相关部门和交警支队负责同志的陪同下,杨晓光一行实地查勘了主城区交通通行情况,沿途对人民路、相山路等路段和泉山路上跨桥、火车站周边等城市主干道路和重要路口等进行了调研。

当日下午,副市长、市公安局局长章银发和市公安局、市规划局、市重点工程局、市市政工程处等单位相关负责同志共同聆听了杨晓光 《新时代城市交通管理新思路新方法》讲座。凭借丰富的交通工程设计经验和先进的智能交通运输系统研究成果,贴合淮北交通管理实际,杨晓光从 “淮北市现状问题研究、中国城市交通管理及其新思路、中国城市交通管理新方法之探、淮北市交通改善策略研究、案例简介”5个方面内容,串联规划、建设、管理3个层次以及规划、建委、公安、交通、城管5家职能部门,让全体与会人员受益匪浅。

■首席记者 肖干通讯员 马杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0