首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

三个事故中队获评“全省一等管理水平交通事故处理岗位”

核心提示: 日前,省交警总队发布 《关于对2017年度全省一等交通事故处理岗位复评情况的通报》(皖公交管〔2018〕117号),淮北市公安局交警支队一大队事故处理中队、三大队事故处理中队、四大队事故处理中队荣获2017年度全省一等交通事故处理岗位称号。

淮北新闻网讯 日前,省交警总队发布 《关于对2017年度全省一等交通事故处理岗位复评情况的通报》(皖公交管〔2018〕117号),淮北市公安局交警支队一大队事故处理中队、三大队事故处理中队、四大队事故处理中队荣获2017年度全省一等交通事故处理岗位称号。

近年来,交警支队高度重视交通事故处理岗位正规化建设,着力提升交通事故处理岗位规范执法水平。提早谋划部署,始终以创建全省一等管理水平交通事故处理岗位为抓手,按照总队精神、结合我市实际,2017年就制定 《全市交通事故处理岗位等级评定细则》。同时还召开专题会议部署,要求各大队按照细则要求,查找自身在硬件建设上的欠缺、装备上的缺损和案件执法质量上的不足,查漏补缺,及时整改。尤其在硬件建设方面,支队成立了基建小组对二、三、四大队事故中队按照标准进行了重新规划和建设,为创建工作打下了坚实的基础。

为促进日常管理水平,提高事故案件办理质量,交警支队每月由支队事故大队牵头开展实地考评计分,并将结果纳入支队重点工作考核,以此为契机形成比、学、赶、超的创建氛围,有力推进创建工作的深入开展。2017年底,交警支队组织对全市的5个事故处理中队进行了等级评定,评出了3个市级一等事故处理岗位,2个市级二等事故处理岗位。将3个市级一等事故处理岗位,推荐上报总队迎接总队一等事故岗位复评。

■记者 黄旭通讯员 耿运昕

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0