首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

曲阳街道扎实做好综治维稳工作

近年来,曲阳街道以推进“平安曲阳”建设为目标,化解社会矛盾和维护稳定为重点,大力加强治安防控体系等基础性建设,狠抓责任制等各项措施的落实,营造了良好的发展环境,并于今年2月获评全市社会治安综合治理先进集体,滨河社区获评平安示范社区。

加强宣传教育力度。去年共印发各类宣传单页、宣传册等5000余份,制作宣传条幅30条。在日常工作中,结合阶段性工作重点,开展了打击传销、反邪教等专题宣传教育活动,在辖区单位、居民中营造了全员关心综治维稳工作的良好氛围。

加强矛盾纠纷的排查化解力度。街道综治办联合信访办、司法所对辖区开展隐患排查活动,对辖区不稳定信息统一摸排管理,认真梳理排查时间、反映问题、受理责任人,共排查调处各类矛盾纠纷19起,成功调处19起。

加强重点治安排查整治工作。定期召开综治、信访、司法、派出所、社区及涉稳单位重点排查整治工作协调会,织牢辖区巡逻防控网。开展打击传销“皖剑-2017”行动,广泛宣传其危害性,建立了辖区属地管理责任制,并与各社区签订了禁止和打击传销责任书,对非法传销采取露头就打的高压态势,使传销活动没有生存的土壤。做好反邪教宣传,街道、社区干部“进居、入户、面对面”宣传,打造反邪教先进街道、社区。

曲阳街道还建立健全对“学生之家”的管理。街道摸清底数建立台账,对辖区范围内的“学生之家”(小课桌)数量进行摸底,共排查出“学生之家”23家,进行登记备案。综治办联合安监办、市场监管所等部门,定期针对食品安全、消防安全等问题对“学生之家”进行检查。

 

记者 詹岩 通讯员 周超军

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 排查 传销 辖区 社区
0