首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

两老人拾金不昧

核心提示: 民警通过身份证信息,很快联系到失主李某。据李某回忆,当时他把钱包放在裤子的后口袋,骑着公共自行车到南山游玩,回家之后才发现钱包丢了,想不到被好心人捡到送到派出所。李某赶到派出所拿出现金要酬谢两位老人。老人说什么也不肯收,说:“都是小事,也是我们应该做的。”

淮北新闻网讯 3月9日下午,市民孙某和徐某两位老人来到矿山集派出所,说他俩刚刚捡到个钱包,里面有2500元现金、两张身份证、多张银行卡。

当天,两位老人结伴在南山景区游玩时发现一个钱包,他们想失主丢了东西肯定很着急,就决定到派出所交给民警,这样能尽快找到失主。民警通过身份证信息,很快联系到失主李某。据李某回忆,当时他把钱包放在裤子的后口袋,骑着公共自行车到南山游玩,回家之后才发现钱包丢了,想不到被好心人捡到送到派出所。李某赶到派出所拿出现金要酬谢两位老人。老人说什么也不肯收,说:“都是小事,也是我们应该做的。”

■记者 黄旭 通讯员 李磊 申正伟

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 钱包 失主 李某 南山
0