首页 > 杜集 > 综合新闻 > 正文

杜集区“五措施”促进转移就业

核心提示: 截至今年3月10日,杜集区新增转移就业1421人,其中省外转移就业426人,市内转移就业521人,市外转移就业474人。

淮北新闻网讯 截至今年3月10日,杜集区新增转移就业1421人,其中省外转移就业426人,市内转移就业521人,市外转移就业474人。

一是依托培训促进就业。以市场需求为导向,以提高就业转移能力为目标,坚持 “实际、实用、实效”的原则,增强培训项目与内容的适应性、实用性和前瞻性,做到以市场引导培训,通过培训促进就业。2017年杜集区就业技能培训921人,实现就业673人。对于合作企业,根据企业具体用工需求情况,有针对性地开展岗前培训,同时确立转移就业技能培训定点机构,对口培训转移人员。

二是通过送学带动就业。动员未继续升学的初高中毕业生就读中等专业学校、高职院校和技工学院,通过院校实现百分之百推荐就业。日前,杜集区通过院校推荐就业的各类学员省外就业152人,省内就业223人。

三是抓实宣传动员。在常规性宣传动员力度的基础上,重点采取“以工带工”的方式,带动农村劳动力转移就业。同时广泛宣传转移就业和返乡创业典型,让典型成为重要的宣传员,动员亲戚朋友一起外出务工。今年以来,杜集区农村劳动力外出务工185人。

四是加强就地就近转移就业。通过镇(办)劳动保障事务所对辖区内的劳动密集型企业、建筑工地、家庭手工业等急需用人单位进行对接,推荐就业愿望的剩余劳动力就业。2018年杜集区推荐剩余劳动力就业190人。

五是搭建就业平台。建立企业用工微信交流群,掌握企业用工需求,组织企业举办招聘会。2018年春风行动期间杜集区在石台镇、朔里镇、高岳街道举办三场招聘会,进场招聘企业121家,提供就业岗位6000多个,与企业达成用工协议近500人。

通过五项措施的实施,有效地缓解了杜集区转移就业的压力。

■首席记者 王守明通讯员 葛义 刘超

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 就业 杜集区 转移
0