首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

中央资金360万元支持淮北市保护开发临涣古城遗址

核心提示: 近日,我市成功获得国家文化旅游提升工程2018年中央预算内资金360万元,该资金主要用于濉溪县临涣古城遗址的保护与开发。

近日,我市成功获得国家文化旅游提升工程2018年中央预算内资金360万元,该资金主要用于濉溪县临涣古城遗址的保护与开发。

临涣古城遗址是第六批全国重点文物保护单位,位于濉溪县西南35公里的临涣镇周围,遗址呈正方形,总边长1300米,高约7米。遗址上出土了许多汉代布纹、云纹瓦片、瓦当等文物。

为更好地支持配合我市城市转型发展,保护和传承悠久历史文化,促进文化旅游提质升级,市发改委联合有关部门按照规定,严格组织筛选和把关,认真细致做好项目申报工作,确保了资金的成功申报。

记者 黄顺 通讯员 陈飞

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 遗址 濉溪县 古城
0