首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

1至2月份淮北市重点项目完成投资63.6亿元

核心提示: 据市发改委数据,1至2月份,全市重点项目完成投资63.6亿元,较去年同期增加12.7亿元,同比提高25%,占年度计划的12.7%,较去年同期提高2.8个百分点。

据市发改委数据,1至2月份,全市重点项目完成投资63.6亿元,较去年同期增加12.7亿元,同比提高25%,占年度计划的12.7%,较去年同期提高2.8个百分点。

从项目投资情况来看,相山区、杜集区、烈山区、市开发区、市直部门投资完成情况均较去年同期有所提高,但濉溪县、煤化工基地、国属及省属企业完成投资较去年同期有所降低。

与此同时,1至2月份市本级政府性投资项目完成投资4.3亿元,较去年同期增长38.7%。其中,62个续建项目完成投资3.8亿元,较去年同期增长31%。

为保证续建项目早复工、早建成,新开工项目早开工,为完成全年固定资产投资增长10.5%的奋斗目标奠定良好基础,我市要求各项目责任单位强力推进续建项目早复工,全面深入落实“四督四保”和五项机制,对照目标任务找差距,逐个项目制订推进时间表和路线图,落实“一表一单”(进度表、任务单),在施工黄金期抢时间、抓进度、保复工,确保完成今年项目建设任务,并力争超额完成。

我市还要求,各项目责任单位要重点做好会议审定启动开工、建立项目台账、实行挂图作战三项重点工作。项目申报单位要抓紧编制项目实施方案,明确项目进度安排和推进任务,申请开展投资效益评估,报市政府项目专题会议审定后,落实各方责任和推进时间,启动项目开工。在以往推进台账的基础上,服务部门及各县区政府要建立服务台账,将项目推进、审批服务、施工保障等各项任务细化到月、落实到人,形成项目推进的时间表和路线图。在固定地点根据工作职责悬挂固定格式的作战图,对未按计划完成的事项以红灯标记;正在推进的事项,在计划完成日期前一个月内以黄灯标记;已完成事项以绿灯标记。

据市发改委负责人介绍,为营造项目推进的浓厚氛围,我市计划每个季度开展一次项目集中开工活动。目前,市发改委正在积极筹备一季度集中开工活动。

记者 黄顺 通讯员 丁磊

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0