首页 > 相城万象 > 相城万象 > 正文

儿童受伤满头是血 交警开道及时送医

核心提示: 原本需要20分钟的路程,8分钟内就赶到了医院急诊室。3月11日下午,交警二大队巡逻民警在最短的时间内,为一名受伤儿童打开一条“生命通道”。

淮北新闻网讯 原本需要20分钟的路程,8分钟内就赶到了医院急诊室。3月11日下午,交警二大队巡逻民警在最短的时间内,为一名受伤儿童打开一条“生命通道”。

3月11日16时18分,交警二大队巡逻民警接到支队指挥中心指令,一名儿童头部受伤、满脸是血,目前正乘坐出租车赶往淮北矿工总医院,需用警车为其开道。接到指令,民警立即与出租车会合,用警车为其开道护送伤者,在确保安全的情况下,拉响警笛一路向北快速行驶。

对于急需抢救的伤者来说,时间就是生命,每一分每一秒都非常宝贵。送医途中,民警还通过对讲机与一大队同事保持联系,提前将通往医院的道路疏通,以确保警车和出租车一次性通过各个路口。原本需要20分钟的路程,不到8分钟便将孩子送达医院急诊室。

经过急诊医生的抢救,孩子的伤口停止出血,脱离了危险,家长对交警是不住口地感谢。据医生介绍,幸亏送医及时,否则出血量太大,再晚几分钟很可能会有生命危险。

■首席记者 肖干通讯员 尹晓洁

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0