首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市水利民生工程建设润民心促发展

2017年,我市水务部门按照省水利厅、市民生办的安排部署,立足于水利民生工程实际,以深化改革创新为动力,主动作为、超前谋划、积极行动,认真实施农村饮水安全巩固提升、小型水利工程改造提升、中小河流治理三项民生工程,全力加速民生水利建设步伐,确保建一处工程,发挥一片效益,力促民生水利项目见实效。

为确保水利民生工程落到实处,市水务局成立了市水利民生工作领导小组,切实加强水利民生工程的组织领导。结合我市实际,把民生工程目标任务及时分解到县、区,为民生工程顺利实施打下坚实基础。

在民生工程实施过程中,市水务局将民生工程列入局年度工作主要内容,并作为年度考核的重要指标。在日常工作中,强化协调调度,定期研究民生工程项目进度、政策要求、资金筹措等工作,及时协调解决存在的困难和问题。

为保证工程质量和施工进度,市、县水利部门在建设程序上严把规划设计关、技术指导关、建设质量关、竣工验收关、规范管理关“五个关口”,确保了工程按时完成。制定了《淮北市“九小”水利工程改造提升典型工程设计及技术标准》,工程完工后及时组织验收,确保了过程质量过硬。

一年来,我市水利民生工程成效显著。农村饮水安全巩固提升工程和小型水利工程改造提升工程提前超额完成,建设水厂11处,解决濉溪县贫困村4.12万人的饮水问题;完成更新改造小型泵站274千瓦,小型水闸加固、新建13座,塘坝清淤扩挖13处,河沟清淤整治79条,机电井修复新建2339眼,完成末级农田灌溉渠系建设10.2万亩。中小河流治理工程全面开工建设,截至2017年12月底完成省级年度投资计划的100%,完成序时进度任务目标。

记者 陈洪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0