首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市一项目入选全国“百个城镇”生物质热电联产示范项目

核心提示: 近日,我市首个农林生物质热电联产项目——上海电气(淮北)杜集农林生物质热电示范项目获国家能源局批复,成为全国“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目。

近日,我市首个农林生物质热电联产项目——上海电气(淮北)杜集农林生物质热电示范项目获国家能源局批复,成为全国“百个城镇”生物质热电联产县域清洁供热示范项目。

这个农林生物质热电示范项目由上海电气环保集团投资建设,总投资约3亿元,建设2×75蒸吨高温高压循环流化床秸秆炉和2×C15兆瓦抽凝式汽轮发电机组,配套2×18兆瓦发电机,选址位于龙湖高新区龙啸路南侧、龙支河东侧,用地约200亩。据了解,项目年处理生物质能力约29万吨,年提供绿色电力约2亿度,每年可节约标准煤超过9万吨,带动产业上下游农民作业人员多达1000余人,年增加当地农民收入约7800万元。

此项目也是我市民生工程和环保工程,项目的建设对提高能源利用效率和综合效益,构建区域清洁供热体系建设,促进大气污染治理具有重要意义。

记者 黄顺 通讯员 陈昆

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0