首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

2017年我市8981人实现脱贫

核心提示: 记者近日从市农委召开的工作会议上获悉,2017年,我市全面完成脱贫攻坚任务,脱贫人口8981人,出列贫困村15个。

淮北新闻网讯 记者近日从市农委召开的工作会议上获悉,2017年,我市全面完成脱贫攻坚任务,脱贫人口8981人,出列贫困村15个。

2017年以来,我市紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫目标,上下同心抓好脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,创新举措、精准施策,以决战态势全力打赢脱贫攻坚战。

针对农村贫困人口“因病致贫、因病返贫”问题,我市全面落实“一兜”“一补”“一签约”“两免”“两降”“四提高”的健康脱贫举措,使全市贫困人口个人就医费用负担大幅减轻。产业扶贫方面,我市制定《2017年特色种养业扶贫工作要点》,编写特色种养业“菜单式”扶贫参考手册,供贫困户选择。投入600万元在有扶贫开发任务的镇建立10个特色种养业扶贫园区,构建园区企业联农带农激励机制,吸纳贫困户创业、就业、入股,分享产业增值收益。同时,我市多措并举扎实推进就业扶贫工程,就业扶贫公共服务岗位在岗1715人,发放补贴1020.38万元。技能脱贫培训人数共计473人,发放补贴84.42万元。全力推进就业扶贫载体建设,建设就业扶贫驿站4个,建设创业扶贫星火园11个。全市设立扶贫小额信贷风险准备金3491.5万元,贴息准备金742万元,全年累计为3517户贫困户发放扶贫小额贷款1.75亿元,超额完成省里下达的5940万元的任务。

■记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0