首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

皖北七市“非遗”艺术展演走进淮北市

核心提示: 3月9日晚上,2018安徽省皖北七市“非遗”艺术展演在市广电中心演播大厅精彩上演,为观众带来了一场视听盛宴。

淮北新闻网讯 3月9日晚上,2018安徽省皖北七市“非遗”艺术展演在市广电中心演播大厅精彩上演,为观众带来了一场视听盛宴。

演出在歌舞《中国脊梁》中拉开帷幕。京剧、豫剧,让现场观众领略到了传统戏曲的魅力;古琴演奏《梅花三弄》则带来了高山流水般视觉、听觉的双重享受;临泉杂技《青花瓷》、对口快板《二十四字正能量》等各具特色的非遗节目,展现了传统文化的博大精深,赢得观众阵阵掌声。演出在歌舞表演《辉煌中国梦》中落下帷幕。

皖北地区历史悠久,独特的地理位置汇聚了各种风格的文化,“非遗”也呈现出多元、古朴、富有想象力等鲜明的地域色彩和文化特质。本次展演活动以“传统艺术,活力绽放”为主题,以丰富群众文化生活为宗旨,进一步增强广大群众对非物质文化遗产的保护意识,让人们更加全面地了解非遗,认识当前保护非遗的重要意义,从而更加珍惜并自觉地保护“非遗”。

本次晚会由省文化馆、市文旅体委、市广播电视台联合主办,蚌埠、淮南、淮北、宿州、阜阳、亳州、六安七市文化馆(非遗保护中心)承办。此次演出是皖北七市“非遗”艺术展演的最后一站。

■记者 郭照

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 非遗 皖北 歌舞 演出
0