首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

1—2月份淮北市工业用电实现较快增长

核心提示: 据了解,工业用电中,电力、燃气及水的生产和供应业、煤炭开采与洗选业用电受雨雪冰冻天气影响快速增长,成为前两个月工业用电较快增长的主动力。煤炭开采与洗选业累计用电量同比增加 2135万 千 瓦 时 , 同 比 增 长10.

日前,记者从市经信委获悉,1—2月份,全市工业累计用电69082万千瓦时,同比增长11.24%,比上年同期提高11个百分点;全社会累计用电107599万千瓦时,同比增长15.03%,比上年同期提高12个百分点。

据了解,工业用电中,电力、燃气及水的生产和供应业、煤炭开采与洗选业用电受雨雪冰冻天气影响快速增长,成为前两个月工业用电较快增长的主动力。其中电力、燃气及水的生产和供应业累计用电量同比增加2322万 千 瓦 时 , 同 比 增 长16.59%;煤炭开采与洗选业累计用电量同比增加 2135万 千 瓦 时 , 同 比 增 长10.63%。

记者 邹晨光 通讯员 王志强

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0