首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

装备制造成为淮北市规模最大的支柱行业

核心提示: 231户规模以上装备制造企业实现工业产值481.实现工业增加值81.8亿元,同比增长14.装备制造业产值占规模以上工业产值的比重为26.3%,占规模以上工业增加值的比重为17.9%,总体规模已超出煤电行业,成为我市规模最大的支柱行业。

2017年以来,我市装备制造业坚持创新驱动、转型发展、集聚发展,总量不断攀升,转型不断加快,有力推动了全市工业结构优化升级。

2017年,我市装备制造业规模以上企业共231户,占全部规模企业户数的28.3%。其中,杜集区89户,相山区15户,烈山区16户,濉溪县51户,市开发区60户。231户规模以上装备制造企业实现工业产值481.2亿元,同比增长17.6%;实现工业增加值81.8亿元,同比增长14.6%。装备制造业产值占规模以上工业产值的比重为26.3%,占规模以上工业增加值的比重为17.9%,总体规模已超出煤电行业,成为我市规模最大的支柱行业。

 

记者 邹晨光

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0