首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市社会保险参保扩面工作实现量质提升

核心提示: 灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险的缴费基数按照其参加城镇职工基本养老保险的缴费基数确定,由不得低于上一年度全省社会平均工资100%调整到60%。广泛开展形式多样的全民参保计划政策宣传,逐户走访应参保未参保群众,充分挖掘参保扩面潜力,全民参保登记工作取得显著成效。

2017年,我市超额完成各项参保扩面任务,城镇职工基本养老保险在职参保34.54万人、失业保险参保25.71万人、城镇基本医疗保险参保42.55万人、工伤保险参保31.07万人、生育保险参保23.41万人,分别完成目标任务的 101.60%、100.43%、100.11%、100.24%和102.66%。

充分压减参保负担。积极落实企业职工基本养老保险、失业保险阶段性降低费率政策,全年直接为企业减负约1.3亿元。灵活就业人员参加城镇职工基本医疗保险的缴费基数按照其参加城镇职工基本养老保险的缴费基数确定,由不得低于上一年度全省社会平均工资100%调整到60%。强力推进机保改革。超前谋划机关事业单位养老保险改革工作,按照“先易后难、分类分批”原则,累计为900家机关事业单位35704人办理了参保登记手续,参保率超过99%,全市符合参保条件的单位和人员基本实现全覆盖。全民参保效果显著。广泛开展形式多样的全民参保计划政策宣传,逐户走访应参保未参保群众,充分挖掘参保扩面潜力,全民参保登记工作取得显著成效。

 

首席记者 王守明 通讯员 况作飞 刘环

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0