首页 > 濉溪 > 濉溪焦点 > 正文

濉溪经济开发区明确2018年工作重点

核心提示: 2018年,濉溪经济开发区将继续深入践行五大发展理念,围绕“一创双加”行动意见,加快“调转促”步伐,结合县委开展的“实施二次创业、实现争先进位”活动,深入推进“双提”“双创”,确保完成年度各项经济指标任务。

淮北新闻网讯 2018年,濉溪经济开发区将继续深入践行五大发展理念,围绕“一创双加”行动意见,加快“调转促”步伐,结合县委开展的“实施二次创业、实现争先进位”活动,深入推进“双提”“双创”,确保完成年度各项经济指标任务。

全力开展“双创”工作,推进创建国家级经济技术开发区和创建高标准战略性新兴产业基地工作取得新成效。在园区配套及公共服务方面,进一步优化产业发展环境,建立健全促进产业发展的技术、信息市场。加强产权交易、技术转让等配套服务体系,促进先进技术引入濉溪并成功进行产业化。营造促进产业发展的金融体系,鼓励企业综合运用多种金融工具支持科技创新,逐步形成以银行信贷为主体,以创业投资、境内外上市、企业债券等融资工具为支撑,以信用保险、融资担保、技术产权交易、并购重组等为手段,以金融政策和地方政策支持为动力的科技金融体系。建立健全产业发展所需的公共服务平台及科技孵化中心,整合科技创新资源,提供公共服务,规范、简化和优化业务流程,提高工作效率,改善创新环境。

按照“工业新城、县城新区、产城一体”的发展理念,濉溪经济开发区将坚持“突出重点、弥补短板、综合提升”方针,大力开展“三城同创”。不断完善开发区功能服务和配套设施,实施区内绿化提升工程,绿化总面积8万平方米,总投资约300万元;实施张庄工业园污水管网工程建设;实施银杏路拓宽西延、国槐路北延、玉兰路樱花路西延、红枫路南延及银杏路桥建设;实施区内白杨路、玉兰路沥青路面铺设;实施溪河社区、杨楼村棚户区改造安置房建设等工程,投资约3.7亿元。坚持建管并重,提升园区精细化管理水平,建立适应开发区发展和城市化需要的管理新体制,努力将开发区建设成软件一流、硬件一流、服务一流的现代化园区。

濉溪经济开发区围绕打造“千亿产业板块”的战略目标,2018年铝基新材料、汽摩配产业形成健康发展、协调推进的基本格局,对产业升级的推动作用明显增强,计划完成投资39亿元,实现产值150亿元,累计增长25%以上,确保产能实现100万吨以上,培育年销售10亿元企业3家,铝加工及汽摩配企业引入至50家以上。同时,以项目建设为核心,全面增强发展推动力。招商是开发区永恒不变的主题,项目是开发区可持续发展的动力源。老项目盘活方面,该开发区将促成原徽钢铜业闲置厂房出让给山西炫风汽车制造有限公司;弘邦天力转让给山东魏桥集团;正德生物整体转让给莱伯特相框;伊亚格管业出让给艾康。老企业增资方面,加快推进美信铝业二期、广博机电二期建设、富士特三期和金鸿盛二期进展。在建项目推进方面,确保洁力活性炭、晓欣环保、益君生物年内投产;确保金鸿盛二期、富士特三期项目厂房年底建设完成;新项目开工方面,积极协调服务,促使嘉寓集团铝产业项目、安徽信缘坊包装项目、中意压缩机项目等新签约项目开工建设。

记者 吴永生

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0