首页 > 濉溪 > 乡镇之窗 > 正文

濉溪镇提升育龄群众计生政策知晓率

核心提示: 近一段时间,濉溪镇积极适应新政策对计生宣传内容的需要,围绕热点、贴近群众、创新形式,全面抓好计生宣传工作,有效提升了育龄群众对卫生计生政策、生殖健康知识的知晓率。

淮北新闻网讯 近一段时间,濉溪镇积极适应新政策对计生宣传内容的需要,围绕热点、贴近群众、创新形式,全面抓好计生宣传工作,有效提升了育龄群众对卫生计生政策、生殖健康知识的知晓率。

镇计生办、服务所工作人员和村、居计生工作人员,充分利用春节外出务工人员回乡和农业生产空闲之际,携带计生宣传品、宣传资料,向随访对象和流动人口开展信息调查、孕情巡访,同群众面对面、零距离宣传卫生计生、健康保健、流动人口政策,助力卫生计生工作扎实开展。利用人口学校和计划生育协会会员之家宣传阵地,组织育龄群众进行新政策和健康、保健知识宣传培训。在人口集中的街道、市场等区域,通过悬挂宣传横幅、摆放计生知识展板、设立咨询台等方式进行宣传。截至目前,全镇共向群众发放各种人口卫生计生宣传资料6000余份,接受群众咨询100余人次,开展计生集中宣讲4场次,使计划生育家庭奖励扶助、特别扶助政策、社会抚养费征收标准、生育办证程序及优生优育、生殖保健健康等知识得到有效普及。

■记者 王晨 通讯员 李良柱

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 计生 宣传 群众
0