首页 > 濉溪 > 美好濉溪 > 正文

县检察院加强车辆管理显成效

核心提示: 此外,由县检察纪检组长牵头成立院务督察小组,通过定期、不定期对车辆使用、停放情况进行实地检查,GPS卫星定位抽查等方式,严查公车私用、违规停放、超速行驶等问题,及时将督察情况公布于检察内网,接受广大干警监督。

近年来,濉溪县检察院认真贯彻落实中央八项规定精神,严格执行检察机关公务车辆管理制度,规范车辆管理,有效保障执法办案需求,杜绝了公务车辆违规使用问题发生。

该院组织驾驶员学习《中华人民共和国道路交通安全法》《濉溪县人民检察院车辆管理制度》等法律法规和相关文件精神。与驾驶员签订《安全行车责任书》,明确了每辆公务用车管理人和使用人职责,严格按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则进行问责,对违规使用警车酿成事故或造成不良影响的,坚持“零容忍”态度,一经发现,坚决严肃处理。

此外,由县检察纪检组长牵头成立院务督察小组,通过定期、不定期对车辆使用、停放情况进行实地检查,GPS卫星定位抽查等方式,严查公车私用、违规停放、超速行驶等问题,及时将督察情况公布于检察内网,接受广大干警监督。

 

记者 吴永生 通讯员 王跃

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 停放 督察 违规 车辆
0