首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市4家开发区纳入2018版《中国开发区审核公告目录》

核心提示: 经国务院同意,日前,国家发改委、科技部、国土资源部、住建部、商务部、海关总署等六部门共同发布《中国开发区审核公告目录》(2018年版)。我市4家开发区纳入其中。

经国务院同意,日前,国家发改委、科技部、国土资源部、住建部、商务部、海关总署等六部门共同发布《中国开发区审核公告目录》(2018年版)。我市4家开发区纳入其中。

这4家开发区分别是淮北经济开发区、濉溪经济开发区、凤凰山经济开发区、杜集经济开发区。前两者于2006年纳入上一版《目录》,2018版《目录》此次继续予以保留,同时新增了后两者。

从2016年5月份开始,我市就按照国家及省有关部门要求,主动沟通对接,积极开展新一轮开发区审核公告目录修订工作。本着科学规划、合理布局、分类管理、因地制宜、整合资源、集约发展的原则,我市遵循“开发区以产业发展为主,努力成为制造业、高新技术产业和生产性服务业集聚发展平台”的功能定位,按照土地利用、规划建设、基础设施、数量控制、产业集聚、产业特色、发展定位、区域布局、环境保护、安全生产等标准,对现有开发区相关条件严格审核把关后积极申报,最终促成4家开发区成功纳入2018版《目录》。

■记者 黄顺 通讯员 丁海坡

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0