首页 > 淮北要闻 > 政务要闻 > 正文

淮北市社会保险基金征收实现“开门红”

核心提示: 今年1-2月份,我市企业职工基本养老保险、失业保险、职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险完成基金收入68932万元,比去年同期38840万元增加30092万元,同比增长77.48%。

淮北新闻网讯 今年1-2月份,我市企业职工基本养老保险、失业保险、职工基本医疗保险、工伤保险、生育保险完成基金收入68932万元,比去年同期38840万元增加30092万元,同比增长77.48%。

一是职工基本医疗保险和生育保险实现成倍以上增长。受益于淮北矿业集团、皖北煤电集团职工基本医疗保险和生育保险移交地方经办机构管理,两险种基金完成收入27826万元,比去年同期13179万元增加14647万元,同比增长111%。

二是职工基本养老保险基金总量增加明显。职工基本养老保险基金收入由2017年前两月的20354万元增加至38910万元,增加18556万元。增加主要原因为部分困难企业申请缓缴职工基本养老保险到期,按时补缴。

记者 王守明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0