首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

小学生中华诗词大比拼

核心提示: 3月5日下午,市第三实验小学首届“中华诗词大会”举行。诗词大会比赛内容选自《中华经典导读》第一至第九册、人教版小学语文教科书第一至第九册,共140首古诗词。

QQ截图20180307092753

 

淮北新闻网讯 领略诗词之美,感受诗词意趣。3月5日下午,市第三实验小学首届“中华诗词大会”举行。诗词大会比赛内容选自《中华经典导读》第一至第九册、人教版小学语文教科书第一至第九册,共140首古诗词。比赛共分必备诗文、听诗句说诗名、听诗句合作诵全诗、选诵、抢答五个阶段。比拼现场气氛热烈,参赛选手引经据典诗意盎然,学生观众兴致高昂徜徉诗海。形式多样的比拼给同学们带来挑战和成功的喜悦,也更加激发了同学们诵读经典的兴趣。

记者 徐丽丽

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 诗词 诗句 比拼
0