首页 > 相山 > 相山要闻 > 正文

2018年送戏进万村活动火热进行中

核心提示: 随着经典豫剧《朝阳沟》选段拉开帷幕,小品、豫剧、泗洲戏等不同形式和剧种的节目纷纷上演,《寸草春晖》《新墙头记》《争爹》等现实题材的现代戏,将演出推向了高潮,整场演出持续一个半小时。

伴随着一连串响亮的锣鼓声,一个个经典的戏曲人物粉墨登场。日前,相山区“送戏进万村”演出团队来到了渠沟镇郭王村高集庄,为当地村民送去了一台戏曲文化大餐。

正赶上高集庄逢集的日子,区戏苑艺术团的演员们早早赶到做好准备,演出还未开始,舞台周围就聚满了前来观看的村民。随着经典豫剧《朝阳沟》选段拉开帷幕,小品、豫剧、泗洲戏等不同形式和剧种的节目纷纷上演,《寸草春晖》《新墙头记》《争爹》等现实题材的现代戏,将演出推向了高潮,整场演出持续一个半小时。

为进一步提升“送戏进万村”活动效果,扩大活动影响,区文化旅游体育局精心挑选曲目,把贴近时代、贴近农村生活的优秀节目送到群众家门口,并选择春节、元宵节等传统节日前后集中安排演出活动。截至目前,2018年送戏进万村活动演出已进行4场。

 

通讯员 胡建英

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 演出 豫剧 贴近 戏曲
0