首页 > 新闻网 > 淮北民生 > 正文

淮北市公安局出入境业务进驻市政务服务中心

核心提示: 3月5日,市公安局出入境业务正式进驻市政务服务中心办公,为居民提供从受理、审批到发证的“一站式”服务。

淮北新闻网讯 3月5日,市公安局出入境业务正式进驻市政务服务中心办公,为居民提供从受理、审批到发证的“一站式”服务。

新进驻的出入境受理点设在市政务服务中心一楼C区,共设置3个接待窗口,可办理我市相山区、杜集区、烈山区,以及省内异地、符合条件的外省居民的中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证业务。

出入境业务进驻市政务服务中心是市公安局扎实践行以人民为中心的发展思想、全面深化“两集中、两到位”改革、认真落实公安部八项出入境便利措施的又一便民利民新举措,极大地方便了群众办证出行。

据悉,为了不影响居民出入境证件的正常办理,在搬迁过程中,市公安局提前谋划,周密部署,并利用周末时间对新出入境接待大厅功能分区、软硬件设施进行整理和最后安装调试,确保窗口民警进入政务服务中心后能正常开展工作。

在此,公安部门提醒广大市民,出入境业务进驻市政务服务中心后,原相山路老市公安局门口相山公安分局出入境受理点停止办理出入境相关业务,有需要办证的市民请到市政务服务中心公安窗口办理。

■记者 朱冬 通讯员 姜芬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0