首页 > 淮北要闻 > 经济要闻 > 正文

安徽金鸿盛电气有限公司二期项目建成急需大批产业工人

核心提示: 2013年,在招商引资政策的吸引下,东莞金鸿盛在濉溪经济开发区投资建设新企业,目前,已经建成投产的安徽金鸿盛电气拥有4条完整的自动化生产线,产品包括分体壁挂式空调、分体式柜机、移动空调和除湿机,产品以国内市场销售为主,兼顾出口欧美和南美地区。

金鸿盛电气繁忙的生产车间   首席摄影记者 岳建文   通讯员 周娜娜

 

3月1日,家住濉溪县铁佛镇的周扣云带着几名姐妹来到安徽金鸿盛电气有限公司报名登记,打算应聘该公司一线生产岗位。

“我之前在这里工作过一年,去年底请了两个月假,如今还想来厂里上班,并且还介绍了几个人来一起应聘。”周扣云向记者介绍说,她之前从事总装车间操作岗,月平均工资在3500元左右,收入很不错。

正在采访中,又一批应聘者来到该公司办公区前台进行登记。这时,该公司行政总监马存亮边向记者走来边忙着解释说,这几天都在忙着招聘,公司投资2亿元的二期家用空调钣金项目已经建成,设备正在安装调试,计划3月15日投入生产,急需招聘一大批产业工人。

安徽金鸿盛电气由广东省东莞金鸿盛投资兴建。东莞金鸿盛是一家以研发、生产、销售、服务为一体的空调和除湿机专业制造商,产品主要应用于家庭室内空气环境调节,具有降温、保暖、除湿气、空气净化等多项功能。2013年,在招商引资政策的吸引下,东莞金鸿盛在濉溪经济开发区投资建设新企业,目前,已经建成投产的安徽金鸿盛电气拥有4条完整的自动化生产线,产品包括分体壁挂式空调、分体式柜机、移动空调和除湿机,产品以国内市场销售为主,兼顾出口欧美和南美地区。

2018年,安徽金鸿盛电气有限公司根据市场需求,确立了新的生产经营目标,其中用工总数在1400人左右。从农历正月初四开始,金鸿盛电气就组织4支招聘工作小分队,参加市及县区人社部门举办的各类招聘会16场次,发放企业宣传资料3000余份,赴各镇村开展专项用工招聘活动12次,并鼓励老员工推荐带动新员工等,为短时间内完成招聘工作创造了条件。目前,该公司已将新招聘到位的62名员工送至东莞总部接受为期三个月的专业岗位培训。

安徽金鸿盛电气有限公司用工火爆,与其订单持续增多和新建项目即将投产有关,同时良好的工资待遇也成为吸引劳动者应聘的一大因素。

在该公司生产车间,记者随机采访了来自刘桥镇的女工牛翠华。“已经在这里工作一年多了,我这个岗位工作稍微清闲些,在生产淡季时,一个月也能开到2500元。”她告诉记者,企业没有任何污染,工作环境也没有噪音,而且每天下了班就能回家。

在金鸿盛电气厂房外,记者看到,停车场停满了小轿车和各式各样的电动车,约有三四百辆。目前,该公司在岗员工有800多人,农历正月初六已恢复了生产。

2018年,安徽金鸿盛电气有限公司计划完成生产空调100万台、销售收入12亿元的目标,力争实现跨越式发展。

记者 吴永生 通讯员 孙建民

首席摄影记者 岳建文 通讯员 周娜娜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0